Всем привет! На одном сайте нашла рецепт закваски на рисе и хотела узнать, делал ли кто-нибудь что-то подобное и как результат? Вот этот рецепт:
Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.
Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.