правда ли, что закваска на цельнозерновой муке не тонет в воде? если правда, как добиться такого эффекта?
Плавает закваска в воде или нет?
Kit
Kit, вы зачем на каждый вопрос создаёте новую тему я ж вам давала ссылки именно на заквасочные темы - там всё и спрашивайте - оно там может уже есть, ответ-то
да как-то там темы не обновляются, наверное туда мало кто ходит))
про тесто-утопленник знаете? когда тесто подходит в воде - опускают шар тестяной в воду - всплывет, значит готово
а подняли его пузырьки воздуха, начали дрожжи бродить, вот силу подъемную создали
для закваски то же самое - начнет она закисать, пузырится - должно быть легче
а подняли его пузырьки воздуха, начали дрожжи бродить, вот силу подъемную создали
для закваски то же самое - начнет она закисать, пузырится - должно быть легче
наверное туда мало кто ходитага, не ходят - новые темы создают
ага, так мне и объяснили, что углекислый газ в закваске не будет давать закваске утонуть, но я какую только закваску не пробовал в воду запускать, а она все равно тонет, на самом пике активности закваски, когда пузырьков много и в объеме вырастает в 2 раза, тоже пробова л и все равно тонет, поэтому и спрашиваю здесь, плавает или нет)
наверное, жидковатая была ваша закваска
я не занимаюсь заквасками. но вот представила себе, как я тесто для оладьев опускаю в воду = утонет, хоть и забродило хорошо, потому что в не густом тесте пузырьки газа не держатся, выскакивают
будет плавать, если вы эту закваску замешаете как на хлеб - круче и шарик в воду бросите, начнет бродить и всплывет
а вам зачем, чтобы закваска плавала?
я не занимаюсь заквасками. но вот представила себе, как я тесто для оладьев опускаю в воду = утонет, хоть и забродило хорошо, потому что в не густом тесте пузырьки газа не держатся, выскакивают
будет плавать, если вы эту закваску замешаете как на хлеб - круче и шарик в воду бросите, начнет бродить и всплывет
а вам зачем, чтобы закваска плавала?
слышал мнение, что когда закваска всплывает, то значит она готова, активна, а значит не так кислит и тесто поднимет хорошо
а, ну да, но проверять готовность закваски таким затейливым способом вот и не совсем удобно
а вы в *голом виде* закваску в воду опускаете? а то, может переложить её в пакетик - тогда точно всплывет
да хватит простого хорошего подъема закваски и пузырения зачем морочиться
а вы в *голом виде* закваску в воду опускаете? а то, может переложить её в пакетик - тогда точно всплывет
да хватит простого хорошего подъема закваски и пузырения зачем морочиться
может вы и правы, для меня главное чтобы в закваске были развиты полезные бактерии, чтобы хлеб шел на пользу, а не во вред))
главное чтобы в закваске были развиты полезные бактериии еще раз советую почитать *заквасочную* тему, наработки же уже есть
Закваски — в вопросах и ответах
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
я не вывожу домашние дрожжи, мне лениво на промышленных дрожжах тесто вкусное, и на чем я только хлебное тесто не завожу
Интересное в разделе «Закваски»
Пообщаться с модератором - это просто! Соотношение закваски муки и воды
Закваска луковая с топинамбуром Клуб заквасочников. Перекличка.
Самый простой способ выведения закваски для хлеба Хлеб на вечной хмелевой закваске
Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб Картофельная закваска О пиве для закваски (с лирическими отступлениями).

Новое на сайте