Буран из мастики (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Буран из мастики (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика
Пряник
Коврик с оттиском квадрат
Нож
Чертежи

Способ приготовления

 Буран начала делать с изучения всевозможных фото и чертежей.
 Затем сделала чертеж применительно моих размеров торта.
 Торт был размера 40Х30Х9см
 Задачу поставили сделать буран не маленький и чтобы был внутри торт.
 Размер бурана 28 (общая длина) Х 20см (размах крыльев)
 Фюзеляж 27 Х 6.5 Х 6см
 Чертежи
 

  Самолет начала делать с основания. Его можно делать заранее и не торопясь. Основание бурана выпекала из пряника по рецепту elena88
 Тесто достаточно долго остается мягким, что мне очень нравится.
 Раскатывала его на ткани для выпечки, на которой и выпекала. Раскатывала толщиной 3-4мм. При выпечки оно чуть поднимается и округляется. Выпекала при 1500 11-13 минут.
 После выпечки пряник положила носиком на чуть приподнятую поверхность. Хотела чтобы нос застыл в этом положении. Ничего не получилось, так как пряник мягкий, он форму не смог сохранить.
 

  Раскатываем мастику и прокатываем по коврику с рисунком квадратики (лучше бы чтобы квадратики были покрупнее)
 Покрываем мастикой. Придаем форму основанию самолета.
 Смотрим на картинку бурана и оформляем в соответствии с картинкой.
 

  Так же заранее можно сделать хвост самолета.
 Хвост полностью сделан из мастики.
 Мастику раскатываем толщиной 8 мм.
 Вырезаем по форме чертежа.
 Край мастики чуть округляем при помощи пальцев.
 Намечаем все внутренние линии на хвосте самолета.
 

  С помощью экструдера из черной мастики выдавливаем полоску.
 Приклеиваем эту полоску по периметру хвоста.
 Так же при помощи ножа нарезаем полоски нужной длины и приклеиваем по месту разметки.
 

  Приступаем к сборке фюзеляжа.
 Делается он как обычный торт.
 Собираем нужный состав.
 Замораживаем. Заморозить нужно обязательно, так как ширина очень маленькая и высокая.
 Прикладываем выкройку фюзеляжа и срезаем со стороны носа по выкройке.
 

  Подрезаем торт со стороны носа с боков, утончая нос, придавая ему правильную форму.
 Из срезанного наискось куска торта, вырезаем узкий носик и прикладываем к подрезанному основному носу у торта.
 

  Дальше обмазываем торт картошкой и придаем ему форму, которая соответствует форме самолета.
 Сзади форма у торта вверху чуть срезана с двух сторон наискось.
 

  Торт обмазываем кремом и покрываем мастикой.
 Перед этим на мастику наносим при помощи коврика рисунок в квадратик.
 

  Соединяем основу самолета и его фюзеляж.
 Смотрим на картинку бурана и оформляем торт в соответствии ей.
 

 


Порций: вес бурана 1.6 кг размер 28Х20см
Буран из мастики (мастер класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Дана15
Людмила, как здорово получилось. А у меня сынишка увидел, теперь тоже просит. Эх, я даже взяться боюсь.

Эля_луг
Люда, замечательный вышел самолет. Четкий, как и положено самолету, еще и такой нежный состав торта внутри. Я бы если взялась, то только из медовика кроила или шоколадного с шоколадом. Спасибо, что делишься опытом.

DaNiSa
здорово получилось!

ДикаяКошка
Афигеть! Людмила, Вы Мастер с большой буквы!
Колоссальный труд.

Summer
Люда, и я с благодарностью за МК, у меня муж пилот, будет ему подарок на следующий день рождения))))!!!



Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на сайте