Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Пряник
Коврик с оттиском квадрат
Нож
Чертежи
Способ приготовления
Буран начала делать с изучения всевозможных фото и чертежей.
Затем сделала чертеж применительно моих размеров торта.
Торт был размера 40Х30Х9см
Задачу поставили сделать буран не маленький и чтобы был внутри торт.
Размер бурана 28 (общая длина) Х 20см (размах крыльев)
Фюзеляж 27 Х 6.5 Х 6см
Чертежи

Самолет начала делать с основания. Его можно делать заранее и не торопясь. Основание бурана выпекала из пряника по рецепту elena88
Тесто достаточно долго остается мягким, что мне очень нравится.
Раскатывала его на ткани для выпечки, на которой и выпекала. Раскатывала толщиной 3-4мм. При выпечки оно чуть поднимается и округляется. Выпекала при 1500 11-13 минут.
После выпечки пряник положила носиком на чуть приподнятую поверхность. Хотела чтобы нос застыл в этом положении. Ничего не получилось, так как пряник мягкий, он форму не смог сохранить.

Раскатываем мастику и прокатываем по коврику с рисунком квадратики (лучше бы чтобы квадратики были покрупнее)
Покрываем мастикой. Придаем форму основанию самолета.
Смотрим на картинку бурана и оформляем в соответствии с картинкой.

Так же заранее можно сделать хвост самолета.
Хвост полностью сделан из мастики.
Мастику раскатываем толщиной 8 мм.
Вырезаем по форме чертежа.
Край мастики чуть округляем при помощи пальцев.
Намечаем все внутренние линии на хвосте самолета.

С помощью экструдера из черной мастики выдавливаем полоску.
Приклеиваем эту полоску по периметру хвоста.
Так же при помощи ножа нарезаем полоски нужной длины и приклеиваем по месту разметки.

Приступаем к сборке фюзеляжа.
Делается он как обычный торт.
Собираем нужный состав.
Замораживаем. Заморозить нужно обязательно, так как ширина очень маленькая и высокая.
Прикладываем выкройку фюзеляжа и срезаем со стороны носа по выкройке.

Подрезаем торт со стороны носа с боков, утончая нос, придавая ему правильную форму.
Из срезанного наискось куска торта, вырезаем узкий носик и прикладываем к подрезанному основному носу у торта.

Дальше обмазываем торт картошкой и придаем ему форму, которая соответствует форме самолета.
Сзади форма у торта вверху чуть срезана с двух сторон наискось.

Торт обмазываем кремом и покрываем мастикой.
Перед этим на мастику наносим при помощи коврика рисунок в квадратик.

Соединяем основу самолета и его фюзеляж.
Смотрим на картинку бурана и оформляем торт в соответствии ей.


Затем сделала чертеж применительно моих размеров торта.
Торт был размера 40Х30Х9см
Задачу поставили сделать буран не маленький и чтобы был внутри торт.
Размер бурана 28 (общая длина) Х 20см (размах крыльев)
Фюзеляж 27 Х 6.5 Х 6см
Чертежи

Самолет начала делать с основания. Его можно делать заранее и не торопясь. Основание бурана выпекала из пряника по рецепту elena88
Тесто достаточно долго остается мягким, что мне очень нравится.
Раскатывала его на ткани для выпечки, на которой и выпекала. Раскатывала толщиной 3-4мм. При выпечки оно чуть поднимается и округляется. Выпекала при 1500 11-13 минут.
После выпечки пряник положила носиком на чуть приподнятую поверхность. Хотела чтобы нос застыл в этом положении. Ничего не получилось, так как пряник мягкий, он форму не смог сохранить.
Раскатываем мастику и прокатываем по коврику с рисунком квадратики (лучше бы чтобы квадратики были покрупнее)
Покрываем мастикой. Придаем форму основанию самолета.
Смотрим на картинку бурана и оформляем в соответствии с картинкой.
Так же заранее можно сделать хвост самолета.
Хвост полностью сделан из мастики.
Мастику раскатываем толщиной 8 мм.
Вырезаем по форме чертежа.
Край мастики чуть округляем при помощи пальцев.
Намечаем все внутренние линии на хвосте самолета.

С помощью экструдера из черной мастики выдавливаем полоску.
Приклеиваем эту полоску по периметру хвоста.
Так же при помощи ножа нарезаем полоски нужной длины и приклеиваем по месту разметки.
Приступаем к сборке фюзеляжа.
Делается он как обычный торт.
Собираем нужный состав.
Замораживаем. Заморозить нужно обязательно, так как ширина очень маленькая и высокая.
Прикладываем выкройку фюзеляжа и срезаем со стороны носа по выкройке.
Подрезаем торт со стороны носа с боков, утончая нос, придавая ему правильную форму.
Из срезанного наискось куска торта, вырезаем узкий носик и прикладываем к подрезанному основному носу у торта.
Дальше обмазываем торт картошкой и придаем ему форму, которая соответствует форме самолета.
Сзади форма у торта вверху чуть срезана с двух сторон наискось.
Торт обмазываем кремом и покрываем мастикой.
Перед этим на мастику наносим при помощи коврика рисунок в квадратик.
Соединяем основу самолета и его фюзеляж.
Смотрим на картинку бурана и оформляем торт в соответствии ей.

Порций: вес бурана 1.6 кг размер 28Х20см