Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Способ приготовления
Делаем Винни-Пуха
Нам понадобится коричневая, темно-коричневая, черная, желтая, красная и белая мастика. Я использовала шокомастику.Находим подходящую картинку, распечатываем, вырезаем.
Раскатываем коричневую мастику (не слишком тонко) и вырезаем картинку по контуру. Переносим на доску, где будет подсыхать. Продавливаем контуры головы и лапок.

Раскатываем темно-коричневую мастику, вырезаем ушки, лапки, мордочку – по размеру детали чуть больше выкройки – 1-2мм


Начинаем собирать-склеивать.
Край деталей, которые накладываем поверх основной выкройки слегка истончаем и скругляем. Накладываем-приклеиваем так, чтобы прикрыть нижний слой сбоку – за счет этого получается объемность аппликации.


Вырезаем горшок из красной мастики, подкладываем его под лапку. Крепим мед, носик, ротик. Продавливаем места под глазки.


Делаем глазки – маленький овал белой + крошечный шарик черной мастики. На носике делаем белую точечку, Добавляем брови из черной мастики.

Вини готов!
Так же делаем Пяточка, добавляем шарик.
Для удобства переноса на торт даю немного (от 1 часа) подсохнуть. Для шокомастики подходит ускоренный метод – 30 минут в холодильнике, она застывает!
По Леопольду: делала точно также, сначала основа туловище, потом одевала штаны, кофту, потом руки и бант. Потом мордочка и кончик хвоста. Усы – тонко раскатанная мастика. Торт делала отдельно.
Понадобились цвета – оранжевый, ярко-оранжевый, синий, желтый, фиолетовый, розовый, бежевый, белый, черный.
Принцип простой - мысленно «расслаиваем» фигурку, прикидываем из чего она состоит, и какие слои нижние, какие верхние. Начинаем с нижних, а каждый последующий слой прикрывает нижний даже с боков – для этого он чуть больше чем по выкройке и имеет скругленные края.



Примечание
Аналогично делаем Маквина
Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.

Накладываем детали из белой мастики

Потом желтую молнию и оранжевые цифры...

Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник.
Переносим на торт
Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.
Накладываем детали из белой мастики
Потом желтую молнию и оранжевые цифры...
Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник.
Переносим на торт

