Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска (кефирная)
200 мл.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Вода
120 мл.
Мука ржаная обдирная
200 гр.
Мука ржаная сеяная
200 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Солод ферментированый
1 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Семечки
50 гр.
Семя льна
1 ст. л.
Сухая лебеда измельченная
1 ст. л.
Масло горчичное
3 ст. л.
Масло сливочное
0,5 ст. л.
Чернослив сухой
5 шт.
Способ приготовления
Закваска[/b] стояла 2 недели, забытая в холодильнике, достала, отлила, оживила ржаной мучицей и кефирчиком, поставила банку в теплую воду. 1 час реанимировалась.
Закладка
Дрожжи - вниз, потом все остальные сухие составляющие, сверху закваску и воду, масла.Программа
20 минут - пельмени, затем - ржаной, режим - тесто.Лопатка - для ржаного.
Все вывалила в чугунную форму, запихала в разные места 5 штук черносливин и дала постоять 30 минут.
Затем в духовку - у меня есть такой режим - обдув с конвекцией, температура 250.
И как хорошо с термометром! До 68 град. допекла, потом температуру уменьшила до 180, изменила в печке режим - двусторонняя конвекция, и допекла до температуры 98 град.
Сейчас стоит, остывает.
Для ржаного духовка лучше!
.
Примечание
Сегодня таки радостно съездила на Шереметьевскую улицу и прикупила термометр, чугунную сковородку с крышкой и ещё чо-то - есть чему порадоваться! Хорошее место!
Не утерпела, решила опробовать хлеб в чугунной форме и с термометром.
Рецептура - не точная, анархическая.
Не утерпела, решила опробовать хлеб в чугунной форме и с термометром.
Рецептура - не точная, анархическая.