Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
2 цвета
Способ приготовления
Будем делать такую структуру. Все очень просто.
Понадобится 2 цвета мастики – у меня шокомастика с темным шоколадом и шокомастика светлоперсикового цвета (просто белых мармышек нет), можно брать белую. Пропорции 2:1.
Мастику хорошо размять. Сделать 2 колбаски одинаковой длины. Темную расплющить и завернуть в нее светлую



Раскатываем получившуюся колбаску руками, вытягивая в длину. Складываем в несколько раз и снова раскатываем.
Не помню сколько раз так делала, но много.



Последний раз складываем потолще, но прокатываем чуть-чуть, чтобы слои просто слиплись. Чем шире нужны пласты дерева, тем толще должна быть последняя колбаска.

Отрезаем кусочек и раскатываем ВДОЛЬ ВОЛОКОН. Очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру.



Такой мастики требуется больше, чем обычной, т. к. нужно учитывать направление волокон. Те, кто шьет, сразу поймут)))
Понадобится 2 цвета мастики – у меня шокомастика с темным шоколадом и шокомастика светлоперсикового цвета (просто белых мармышек нет), можно брать белую. Пропорции 2:1.
Мастику хорошо размять. Сделать 2 колбаски одинаковой длины. Темную расплющить и завернуть в нее светлую



Раскатываем получившуюся колбаску руками, вытягивая в длину. Складываем в несколько раз и снова раскатываем.
Не помню сколько раз так делала, но много.



Последний раз складываем потолще, но прокатываем чуть-чуть, чтобы слои просто слиплись. Чем шире нужны пласты дерева, тем толще должна быть последняя колбаска.

Отрезаем кусочек и раскатываем ВДОЛЬ ВОЛОКОН. Очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру.



Такой мастики требуется больше, чем обычной, т. к. нужно учитывать направление волокон. Те, кто шьет, сразу поймут)))