Ssylka

Как сделать, чтобы фигурки из мягкой мастики не продавливались?

Добрый день! Я новичок в плане лепки фигурок, подскажите советом.

Пытаюсь лепить фигурки не сложные (котика например), и как многие тут пишут – мастика (топ продукт) должна быть хорошо размята, чтоб не было заломов, но когда начинаешь вылепливать какие-то части они как бы продавливаются, из-за того что мастика мягкая, может есть какая-то хитрость?

Похожее


Хаска
svetyusik, добрый день. Я пользуюсь этой мастикой для лепки фигурок. Действительно, когда эту мастику хорошо разомнешь, она становится очень мягкой. И это хорошо. После этого из нее легко можно вылепить нужную форму, деталь. После чего надо хорошо ее загладить, чтобы не было заминов, трещинок. Затем эту деталь нужно отложить в сторону и дать ей чуть подветриться, подсохнуть. А пока можно заняться следующей формой. Когда первая деталь подсохнет, можно ее соединять с другими. Тогда мастика не так сильно сминается и не так сильно теряет форму.



Интересное в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание