Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Опрокинутая корзина» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Безе для корзинки (можно бисквит)
Крем
Мастика для ручки

Способ приготовления

 Хочу показать вам еще один торт, который делаю очень часто. Такой торт обычно просят сделать на юбилей женщинам.
 Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
  А вот как я его собираю.
 Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
 Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
 Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.
 

  Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.
 

  Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение, как я рассказывала Здесь
 

  Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.
 

  К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.
   

  Укладываем подготовленные фрукты. Фрукты укладываем снизу вверх, чтобы нижние фрукты поддерживали верхние.
 

  Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда. Как делаются усики из мастики можно посмотреть Здесь
  Вот что получается в конечном результате.
 

 

  И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь
 

  Надеюсь такая идея оформления торта пригодится кому-нибудь из вас!! Удачи!!!

Торт «Опрокинутая корзина» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
Вот удивительно, что такой красивущий торт аж с 2010 года не имеет ни одного комментария!!
А я так глаз от него отвести не могу и регулярно заглядываю!!!
Люд, имею вопрос по подготовке фруктов: что значит " подготовленные»- помытые, или в желе еще окунаешь или гелем бесцветным смазываешь, чтобы не подсыхали. Мне кажется или там виноград даже с веточками?
Последняя фотка не открывается (Радикал-гадюка, столько всего пожрал ) никак не могу рассмотреть, что за фруктики круглые желтые- персики?
С чем еще кроме винограда пробовала делать?

Юлия Антипова
Вот удивительно, что такой красивущий торт аж с 2010 года не имеет ни одного комментария!!

И правда, удивительно!!! Очень-очень красиво!!!

Последняя фотка не открывается

А у меня целых две последних не видно...

Хаска
Ленчик, начала отвечать почти сразу, да отвлеклась на приятные хлопоты.
Фото сейчас вставлю в этот пост, потом модераторы перекинут.
Охо-хо, но качество фото явно теряется.


Торт "Опрокинутая корзина" Мастер-класс Торт "Опрокинутая корзина" Мастер-класс Торт "Опрокинутая корзина" Мастер-класс

Желтые фрукты, это персики консервированные. На основе компота от этих персиков делала крепкое желе и действительно окунала виноград в желе. Это лишний раз их скрепило. Сверху так же покрывала все фрукты чуть желе.
Делала еще с кремовыми клубничками. Фото так же вставила.
Думаю, что так же можно использовать консервированные ананасы шайбами. Предварительно разрезав их пополам и поставив на ребро, между другими фруктами.
Лена, у тебя получается работать с желе для торта. Им вполне можно покрывать фрукты и окунать их в желе.

Тетя Бэся
Ну вот, другое дело!!! Фотки-супер!!!

Тетя Бэся
Людочка!!! Ну во-первых с Праздником тебя, моя дорогая!!!
Во-вторых, засучай рукава, затачивай перо, готовь розги и ругай меня..
Тренировочный торт, время на работу над ошибками еще есть аж до 3 мая

Вообщем, зря я конечно замахнулась.. «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе»
Крем совершенно для меня новый, масляный на белках, расход не известен, на бока не хватило Поскольку кушать планируется дома в кругу семьи-варить уже не стала
Угол наклона корзины сама вижу, когда застыло и встало на основу уже было поздно..
Виноград... бееееее, самое лучшее, что удалось выбрать
Суфле больше внутрь делать не буду, торт тяжелый, видно что просел..
Вообщем, ж****у я приготовила, жду

Хаска
Лена, я здесь!!
Значит ты хочешь разгона по полной!! Ну что же получай!!
Начну с приятного ворчания.
Очень маленькие фото.
Хотела рассмотреть узор по боку торта. Очень замысловатый, хочу научиться делать так же. А не могу рассмотреть.
Узелки у тебя интересные в узоре, а как закручены не пойму. Научи!! А?
Теперь мои фи!
Первое что бросилось в глаза это несоответствие размеров. Основной торт : корзина. Для основания такого размера, корзина великовата.
Ты пишешь про наклон корзины. Но, если бы ты его сделала больше, то фрукты вообще некуда было укладывать.
И даже при таком размере корзины, я бы взяла меньший размер насадки звездочка. У тебя она есть?
На сколько я вижу ты украшала весь торт насадкой одного размера. А я бы сам торт отделывала звездочкой того размера, что ты и делала, а вот корзину бы отделывала насадкой с меньшим диаметром.
Все!! Мои фи закончились.
Для освоения всего остального у тебя есть время.
Крем у тебя вышел прекрасной консистенции. Форму держит прекрасно. Рисунок четкий. Осталось только просчитать пропорции, чтобы в следующий раз его хватило. Думаю, что это не проблема. Еще пару раз сделаешь этот же торт, до назначенной даты и все будет замечательно.
То же самое касается и суфле.
Можно и его делать, но под корзину подложить подложку и вставить коктельные трубочки, тогда проседать не будет. Опять же на это у тебя еще есть время, чтобы потренироваться с составом.
Так что принимай мои поздравления.
Лена, а как тебе крем на вкус? Масло чувствуется? Очень сладкий?

Тетя Бэся
Людочка!!! Спасибо тебе огромное-преогромное!!!
Как же здорово, когда есть кому сказать и поучить!!!
Крем... да, на мой вкус сладкий, чем -то похож на шарлот, но сынка сам крем (без торта) пробовал, сказал, что вкусный!!
Я немного не уловила, сколько его надо взбивать, он вначале был жидкий-жидкий, я уж думала фсе, потом начал густеть. Форму держит, стоял в кухне на столе, тепло у меня и ничего, не потек. Красится как-то хуже твоего модифицированного, бледнее получается. и, главное, после пропажи Валио я никак не найду масло для себя. Этот делала на Тысяче озер, не нравится
Не понравилось мне им ровнять.. вот, так я и не поняла, как его сделать гладким...
По размеру... ага, увидела, когда собрала и оплела корзинку. Я примерно посмотрела сколько длинная сторона корзинки по отношению к основе на твоем торте и сделала такой шаблон. Безе толстенькое+крем, плюс плетение и вышел слон
Насадка меньше есть.. учту.. Но желтым это меньшеим размером сделано, не знаю почему так смотрится
Узелки у тебя интересные в узоре, а как закручены не пойму. Научи!! А?
Люд, это уже перебор Яйца курицу, да??

Хаска
Люд, это уже перебор Яйца курицу, да??
Лена, так я ж во многом и есть яйцо!!!
Я же можно сказать на этом форуме и учусь всему.
До знакомства с ним я мало что умела, да и сейчас мало что еще умею. Мне учиться, учиться и всегда учиться.

Красится как-то хуже твоего модифицированного,

Лен, модифицированный крем, это другой Людмилы.
Но объяснить почему хуже красится белково-масляный, чем просто масляный я пожалуй смогу.
 Чем крем содержит в себе большее количество жиров, тем цвет его будет насыщеннее. Белковый крем (жиров там минимум) будет красится намного сложнее и будет более бледный по сравнению с масляным кремом.

Корзину обычно переплетаю насадкой звездочка 3 мм, от силы иногда 4 мм.

Тетя Бэся
Лен, модифицированный крем, это другой Людмилы.
Точно! Я попутала, это ж Лиссс!
Люд, а вот у меня набор Вилтоновский, на нем номера, а как понять какой из номеров сколько мм??
Эх... значит ты талантливая ученица не в пример мне У меня практики совсем нету, пеку ровно по количеству крупных праздников и ДР немногочисленной родни, то есть 7-10 тортиков в год
Каждую неделю если буду печь- мужики мои в двери не влузут, сластены они страшные, поэтому ограничиваются! Я сама вообще торты не ем, так ложечку, чтобы понять вкус и оценить свою работу

Ирина Доларс
Елена, между прочим, я скажу, что торт очень симпатичный!
И прогресс большой! Талант есть! Однозначно!
Не пеки большие «произведения». Пусть маленькие: кексики, мини-тортики... На них и набивай руку!

Хаска
Так ты померь линейкой расстояние между зубцами. У меня на насадках прямо так и написано диаметр 0 4мм или 0 3 мм

Тетя Бэся
А ведь и вправду, как-то я и не сообразила, что можно мелкие тортики делать У меня и форма даже есть совсем маленькая
Девочки, а мерить между соседними зубцами или между противоположными? Хотя в наборе, который у меня все насадки вообще-то мелкие

Ирина Доларс
Лена, мерить нужно диаметр. Это самое большое расстояние между противоположными сторонами.


Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

Светла я
Вот наконец и у меня появился повод повторить этот замечательный торт. На день рождения свекрови. Людочка, спасибо за Ваш МК! Украшала белково -масляным кремом. У верха корзины черешню и клубнику сажала на зубочистки. Переживала за транспортировку. Остальную на крем. Доехал прекрасно, в целости и сохранности.
 Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

Leka_s
Людочка, бегу к тебя со спасибкой!
Сделала я тортик с корзинкой, по подобию твоего. Лови отчет. Вот он!

Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

voronka
Хочу сказать огромное спасибо за МК!!! Я только учусь. Это мой второй торт такого масштаба. Конечно, корявенький он у меня, но для меня уже прогресс.


Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

Пекла торт, чтобы попробовать получится у меня такой или нет. Хочу сделать такой же крестной на юбилей. Время еще есть. Пожалуйста, девочки, укажите на недочеты, чтобы во второй раз все вышло получше.
Что вижу сама:
Во-первых ручка. Куда смотрели мои глаза, когда я ее прикрепляла Толстая, и длинная получилась. Выравнивать торты мне еще учиться и учиться... Эх... Причем вживую он мне показался очень даже ничего. А потом на фотографию глянула - ужас. Да еще и с одного бока треснул (((
Состав: ВНК, крем взбитые сливки+творожный сыр+белый шоколад+желатин, сверху белково-масляный крем. Вес 2,950.



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте