Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Безе для корзинки (можно бисквит)
Крем
Мастика для ручки
Способ приготовления
Хочу показать вам еще один торт, который делаю очень часто. Такой торт обычно просят сделать на юбилей женщинам.
Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
А вот как я его собираю.
Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.

Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.

Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение, как я рассказывала Здесь

Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.

К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.

Укладываем подготовленные фрукты. Фрукты укладываем снизу вверх, чтобы нижние фрукты поддерживали верхние.


Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда. Как делаются усики из мастики можно посмотреть Здесь
Вот что получается в конечном результате.


И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь

Надеюсь такая идея оформления торта пригодится кому-нибудь из вас!! Удачи!!!
Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
А вот как я его собираю.
Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.

Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.



Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение, как я рассказывала Здесь

Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.


К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.


Укладываем подготовленные фрукты. Фрукты укладываем снизу вверх, чтобы нижние фрукты поддерживали верхние.


Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда. Как делаются усики из мастики можно посмотреть Здесь
Вот что получается в конечном результате.


И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь
Надеюсь такая идея оформления торта пригодится кому-нибудь из вас!! Удачи!!!