Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем
Бисквитная крошка
Способ приготовления
Обычно я делаю букет совсем по-другому. Но мне очень нравится торт выполненный в виде завернутого букета. Все время мечтала сделать такой торт, но как к нему подступиться не знала. Последней каплей стал торт лека. Поразил в самое сердце. Решила и я попробовать сделать так же.
Смотрела, смотрела я на букет лека и поняла, что в принципе конструкция его похожа на рог изобилия, который я уже делала. Только его закруглить надо не только сбоку, но и как то постараться сделать пониже ближе к окончанию торта (там где стебли).
Выпекала я медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.

Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в "хвосте" торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.

Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой вперемешку с кремом.

Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось опять применять метод похлопывания палетой по крему, придав ему шероховатость. Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов.

Дальше прорисовала при помощи наконечника "роза" двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика "велюр".

Часть роз сделала обычными, располагая лепестки по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку. Там листья совсем не нужны.
Выглядит это так. Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.

Там где должны располагаться черенки от роз, сделала имитацию из зеленого крема.
При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
Уложила розы и отсадила листья из крема. Вот что у меня получилось.

Длина торта букета получилась 48см, вес 3 кг. Ровно на длину подложки и ширину холодильника.
Букет должен был быть еще длиннее по пропорциям, но в холодильник он не прошел. Пришлось прямо в процессе сборки торта подрезать его в "хвостике".
Смотрела, смотрела я на букет лека и поняла, что в принципе конструкция его похожа на рог изобилия, который я уже делала. Только его закруглить надо не только сбоку, но и как то постараться сделать пониже ближе к окончанию торта (там где стебли).
Выпекала я медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.





Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в "хвосте" торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.

Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой вперемешку с кремом.

Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось опять применять метод похлопывания палетой по крему, придав ему шероховатость. Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов.


Дальше прорисовала при помощи наконечника "роза" двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика "велюр".

Часть роз сделала обычными, располагая лепестки по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку. Там листья совсем не нужны.
Выглядит это так. Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.


Там где должны располагаться черенки от роз, сделала имитацию из зеленого крема.
При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
Уложила розы и отсадила листья из крема. Вот что у меня получилось.


Длина торта букета получилась 48см, вес 3 кг. Ровно на длину подложки и ширину холодильника.
Букет должен был быть еще длиннее по пропорциям, но в холодильник он не прошел. Пришлось прямо в процессе сборки торта подрезать его в "хвостике".
Примечание
![]() | Букет с маленьким весом |
ТОРТ - кондитерское изделие из различных видов сдобного теста (песочного, бисквитного, слоёного, творожного и др.). Торты могут быть различной формы и размера, с кремом, вареньем, фруктами, ягодами. Общий признак тортов — украшенная поверхность. Изготавливаются несколькими способами. Самый распространённый сборный торт из нескольких отдельно выпеченных частей, уложенных слоями и соответственно обработанных (промазаны, пропитаны, украшены сверху).
Выпекают торты и целиком (как пироги) открытыми, полуоткрытыми, закрытыми с вареньем, орехами (тесто, как правило, дрожжевое) и др.
Украшают торты глазурью, аппликацией (шоколадом, цукатами), различным кремом при помощи специальных приспособлений (кондитерского шприца, корнетов), свежими фруктами и ягодами и др. Особый вид торта — это так называемый итальянский (неаполитанский) торт, который отличается «насыпным» способом приготовления: дно и стенки — из теста, остальная часть наполняется различной начинкой в холодном виде либо затем выпекается вместе с тортом.