Торт «Кудряш»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
На 1 корж: | |
Яйца | 8 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Масло для смазывания формы | |
Крем: | |
Сгущенка | 1 банка |
Масло сливочное | 250 г |
Способ приготовления
- Коржи:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки постепенно добавляя 0.5 стакана песка.
- Также отдельно взбить желтки добавляя 0.5 ст песка.
- Белковую массу добавить в желтковую.
- Аккуратно перемешать ложкой.
- Добавить ваниль муку и разрыхлитель.
- Все перемешать ложкой.
- Смазать форму маслом выложить полученную массу и печь 30-40 минут.
- Второй корж тоже самое + 2 ст. л какао.
- Крем:
- Взбить масло до бела, соединить со сгущенкой и взбить.
- Сборка:
- Каждый корж остудить и разрезать на 2 части, промазать кремом и собрать торт поочередно чередуя светлые и темные коржи.