Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Белки
6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Крем Шарлот:
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
2 ч. л.
Коньяк
4 ст. л.
Грильяж молотый
1,5 стакана
Для мокрого безе:
Белки
2 шт.
Сахар
140 г
Сахар ванильный
0,5 пакета
Лимонная кислота
1/8 ч. л.
Способ приготовления
В интернете есть несколько рецептов этого тортика. Я их обобщила и сделала вот этот.
На один корж надо взбить 3 белка, постоянно добавляя 125 г сахара и 0,5 пакета ванильного сахара. Корж выпекается при минимальной температуре до слегка бежевого цвета. Таких коржей надо испечь 2 шт.
Сделать грильяж, измельчить его до рисовых зернышек и добавить в светлый крем Шарлотт из Киевского торта.
На один корж надо взбить 3 белка, постоянно добавляя 125 г сахара и 0,5 пакета ванильного сахара. Корж выпекается при минимальной температуре до слегка бежевого цвета. Таких коржей надо испечь 2 шт.
Сделать грильяж, измельчить его до рисовых зернышек и добавить в светлый крем Шарлотт из Киевского торта.
Сборка:
На 1 корж намазать этот крем, а сверху крем Шарлотт с добавлением какао. Украсить кремом "Мокрое безе".Примечание
Торт получился очень вкусным. Я делала нашей бабушке к 9 мая и она сказала, что он не хуже, чем "Киевский", а для нее это самый вкусный торт.