Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мясо разной категории
¾ объема кастрюли
Лавровый лист
3-4 шт.
Перец горошек черный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода чистая НЕТ!!!
Способ приготовления
Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!

Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.

По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!

Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей.

Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.
По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!
Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей.
Примечание
Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус
Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ , правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус
Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ , правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!