Категория: Заготовки

Ингредиенты
Виноград
1 кг
Соль
1,5 ч\л
Уксус
1,5 ч\л
Сахар
3 ч\л
Лавровый лист
Перец горошком
Горячая вода
Способ приготовления
*Подготовить 3 баночки с завинчивающимися крышками по 0,5л. (они должны быть чистыми и сухими)
*На дно каждой банки положить лавровый лист, щепотку перца горошком. (+можно любые специи по вкусу, я больше ничего не добавляла)
*Виноград (можно любой сорт, лучше кислый) отделить от веточек, оставив только целые хорошие ягоды.
*Аккуратно засыпать виноград в банки, оставляя вверху пустым примерно 1см. (это важно, чтоб не лопнули банки)
*Сверху засыпать соль, сахар, полить уксусом, затем залить кипятком виноград, помня про пустой 1см!
*Легонько закрутить банки крышками (не надо со всей силы туго закручивать, чтоб не сорвало)
*На дно кастрюли из нержавейки положить силиконовый коврик или хб полотенце в несколько слоев.
*Поставить в кастрюлю закрытые банки, залить горячей водой чуть выше половины высоты банки.
*Программа овощи 10 минут.
После окончания часа 2 не открывать мультиварку, банки должны остыть естественным образом.(иначе могут лопнуть).
Хранятся без холодильника, как обычная консервация. Можно добавлять в салатики или просто как закуску.)
*На дно каждой банки положить лавровый лист, щепотку перца горошком. (+можно любые специи по вкусу, я больше ничего не добавляла)
*Виноград (можно любой сорт, лучше кислый) отделить от веточек, оставив только целые хорошие ягоды.
*Аккуратно засыпать виноград в банки, оставляя вверху пустым примерно 1см. (это важно, чтоб не лопнули банки)
*Сверху засыпать соль, сахар, полить уксусом, затем залить кипятком виноград, помня про пустой 1см!
*Легонько закрутить банки крышками (не надо со всей силы туго закручивать, чтоб не сорвало)
*На дно кастрюли из нержавейки положить силиконовый коврик или хб полотенце в несколько слоев.
*Поставить в кастрюлю закрытые банки, залить горячей водой чуть выше половины высоты банки.
*Программа овощи 10 минут.
После окончания часа 2 не открывать мультиварку, банки должны остыть естественным образом.(иначе могут лопнуть).
Хранятся без холодильника, как обычная консервация. Можно добавлять в салатики или просто как закуску.)
Программа: овощи