Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные желудки
500гр
Лук
1 шт.
Морковь
2-3 шт.
Картофель
5-6 шт.
Щавель
2 пучка
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) по желанию
Вода
1,5-2л
Соль
по вкусу
Яйцо вареное
по вкусу
Сметана
по вкусу
Способ приготовления
• Суп получился нежным, диетическим, желудки мягкие. Нам очень понравился. Вот решила поделиться с вами!
•
Куриные желудки очистить от жира и пленок, промыть, порезать на 3-4 части. Лук, морковь и картофель очистить, щавель и зелень помыть.

Положить в чашу мультиварки желудки, лук, морковь и картофель. Залить водой.

Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б 15 минут. Тем временем щавель и зелень нарезать. Очень осторожно приоткрыть клапан МВ и спустить давление. Открыть крышку.

Выложить куриные желудки перфорированным половником на тарелку, чашу протереть от пенки (а можно, как вариант, бульон процедить, чашу помыть). Лук, морковь и картофель взбить блендером в пюре.

Вернуть желудки в чашу. Добавить зелень и щавель. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б минуты 1-2 для соединения вкусов. Дождаться автоматического выравнивания давления. Открыть крышку и можно уже разлить суп по тарелочкам!

Не забудьте положить еще вареное яйцо, зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!
•
Куриные желудки очистить от жира и пленок, промыть, порезать на 3-4 части. Лук, морковь и картофель очистить, щавель и зелень помыть.
Положить в чашу мультиварки желудки, лук, морковь и картофель. Залить водой.
Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б 15 минут. Тем временем щавель и зелень нарезать. Очень осторожно приоткрыть клапан МВ и спустить давление. Открыть крышку.
Выложить куриные желудки перфорированным половником на тарелку, чашу протереть от пенки (а можно, как вариант, бульон процедить, чашу помыть). Лук, морковь и картофель взбить блендером в пюре.
Вернуть желудки в чашу. Добавить зелень и щавель. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б минуты 1-2 для соединения вкусов. Дождаться автоматического выравнивания давления. Открыть крышку и можно уже разлить суп по тарелочкам!
Не забудьте положить еще вареное яйцо, зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Программа: «СУП» 0,7б
Время приготовления: 30 мин.