Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баранина с косточкой
3 куска грамм по 200
Лук-репка
2 шт.
Чеснок свежий
2-3 зуб. крупных
Морковь
1 шт.
Помидоры очень спелые
5 шт.
Аджика сухая (красная)
1/2 ч. л или целая
Перец сладкий красный сушеный
1 ч. л.
Соль морская
1 ст. л. или по вкусу
Вода
Масло топлёное
1 ст. л.
Рис до отм.120 м. ст.
Способ приготовления
Мясо промыть и положить в чашу. Туда же добавить головку очищенного репчатого лука и почищенный чеснок целыми зубчиками. Кипятком залить мясо до отметки 2 . Включить режим "Суп" 0.7х30 мин.
Крышку не закрывать, а прикрыть чашу любой подходящей крышкой до закипания. После закипания (на это ушло минут 10) снять пенку, её не много и закрыть крышкой, клапан закрыт. Давление очень быстро набирается и начинается обратный отсчёт времени.
Пока готовится бульон подготовить овощи и рис.
Рис промыть и залить водой.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой.
Лук почистить и порезать пёрышком.
Помидорки вымыть и пропустить через блендер до пюре.
В разогретую сковороду положить топлёное масло, прогреть на умеренном огне, добавить лук и пассировать дл прозрачности. Добавить туда томатное пюре из блендера и красный сладкий молотый перец. Потушить до выпаривания жидкости.
За это время бульон готов, дождаться разблокировки крышки. Достать мясо, отделить от кости и положить обратно в бульон. Достать лук и выбросить, а чеснок достать и раздавить вилкой, смешать с тушеными помидорами.
Теперь все собрать а чашу с бульоном: рис+всё содержимое из сковородки+морковь+соль+специи, накрыть крышкой, клапан закрыт. Режим "Овощи" 0,3х15 мин.
Дать давлению сойти самороизвольно, за это время супчик станет более насыщенным.
В тарелки добавить кинзу-петрушку мелко порезанную.
Крышку не закрывать, а прикрыть чашу любой подходящей крышкой до закипания. После закипания (на это ушло минут 10) снять пенку, её не много и закрыть крышкой, клапан закрыт. Давление очень быстро набирается и начинается обратный отсчёт времени.
Пока готовится бульон подготовить овощи и рис.
Рис промыть и залить водой.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой.
Лук почистить и порезать пёрышком.
Помидорки вымыть и пропустить через блендер до пюре.
В разогретую сковороду положить топлёное масло, прогреть на умеренном огне, добавить лук и пассировать дл прозрачности. Добавить туда томатное пюре из блендера и красный сладкий молотый перец. Потушить до выпаривания жидкости.
За это время бульон готов, дождаться разблокировки крышки. Достать мясо, отделить от кости и положить обратно в бульон. Достать лук и выбросить, а чеснок достать и раздавить вилкой, смешать с тушеными помидорами.
Теперь все собрать а чашу с бульоном: рис+всё содержимое из сковородки+морковь+соль+специи, накрыть крышкой, клапан закрыт. Режим "Овощи" 0,3х15 мин.
Дать давлению сойти самороизвольно, за это время супчик станет более насыщенным.
В тарелки добавить кинзу-петрушку мелко порезанную.