Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Тесто заварное пельменное
Мука
400г
Кипяток
220-240мл
Соль
1ч. л
Растительное масло
4-5 ст. л
Фарш по потребности ( у меня смешанный свинина + говядина)
Способ приготовления
Готовим тесто в ХП.
В чашу ХП высыпаем всю муку+соль+растительное масло. Включаем режим Пельмени и на мешающей лопатке начинаем вливать кипяток.
По окончании программы, тесто можно убрать в холодильник отлежаться. Можно не делать этого, а сразу приступить к лепке.
Раскатываем тесто, по возможности тонко, наносим фарш ровным не тонким слоем на тесто. Скручиваем рулет
В чашу скороварки наливаем воду, ставим паровую пластину, смазанную растительным маслом, на пластину помещаем рулет. Закрываем крышку. Выбираем программу Пар
время 12 мину (можно и меньше минут 10) клапан в закрытом состоянии.
Пар стравливаем принудительно, аккуратно.
Подаём со сметаной или с различными соусами.
В чашу ХП высыпаем всю муку+соль+растительное масло. Включаем режим Пельмени и на мешающей лопатке начинаем вливать кипяток.
По окончании программы, тесто можно убрать в холодильник отлежаться. Можно не делать этого, а сразу приступить к лепке.
Раскатываем тесто, по возможности тонко, наносим фарш ровным не тонким слоем на тесто. Скручиваем рулет
В чашу скороварки наливаем воду, ставим паровую пластину, смазанную растительным маслом, на пластину помещаем рулет. Закрываем крышку. Выбираем программу Пар
время 12 мину (можно и меньше минут 10) клапан в закрытом состоянии.
Пар стравливаем принудительно, аккуратно.
Подаём со сметаной или с различными соусами.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Я делаю такие рулеты с различными начинками на пару и просто обжаривая, это очень вкусно, быстро и может быть всегда разным.