Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Грудинка/мясо с косточкой
300-400грамм.
Лук репка
1шт.
Помидоры
2-3шт.
Рис пропаренный
2/3 ст.
Соус ткемали
3-4 ст. л.
Грецкие орехи
1/2 ст.
Вода кипяток по потребности
Специи:
Соль
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Базилик сушеный
1/2 ч. л.
Красный жгучий перец молотый
по вкусу.
Чеснок
2-3 зубчика.
Способ приготовления
Рецептов этого острого и вкусного супа много, я хочу предложить Вам свой вариант, который прижился в нашей семье. Рецепт собран из множества, перечитанных в тырнете, и книгах.
Конечно, я буду готовить его в своей любимой Стеше ( Штебе), потому что это быстро, и вкусно!
Так как Стеша, деушка у меня прыткая, я подготавливаю все сразу, чтоб потом ничего никуда не потерялось)), и главное не пригорело, пока ковыряешься, например с нарезкой помидоров или чеснока.)).
Итак, приступим...
Орехи смолоть в блендере.
Лук порезать кубиком.
Помидоры кубиком, или как у меня колечками ( мои из морозилки).
Грудинку хорошо промыть.
Рис промыть, откинуть на дуршлаг.
Так же подготовить чеснок и ткемали ( у меня свой, домашний).
И специи.
Включаем мультю на режим "Жарка" 15 минут.
По сигналу наливаем масло и добавляем лук. Обжариваем.
Затем идут помидоры, жарим 3-5 минут, затем грудинку. Все вместе обжариваем минут 5.
Закладываем рис, орехи, специи, соль и доливаем кипяток до отметки 3 литра.
Режим "Жарка" отключаем, и включаем режим "Суп" , давление 0.7, время 30 минут. Ждем...
По окончании программы ждем минут 10, давление стравливаем, открываем крышку и добавляем ткемали и чеснок.
Мясо достать, и порезать.
Положить в суп.
Даем постоять на подогреве еще мину 5-10.
Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусным, ароматным и обжигающе острым супом!
Хорошо подать к такому супу домашний лаваш, или лепешку.
Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Конечно, я буду готовить его в своей любимой Стеше ( Штебе), потому что это быстро, и вкусно!
Так как Стеша, деушка у меня прыткая, я подготавливаю все сразу, чтоб потом ничего никуда не потерялось)), и главное не пригорело, пока ковыряешься, например с нарезкой помидоров или чеснока.)).
Итак, приступим...
Орехи смолоть в блендере.
Лук порезать кубиком.
Помидоры кубиком, или как у меня колечками ( мои из морозилки).
Грудинку хорошо промыть.
Рис промыть, откинуть на дуршлаг.
Так же подготовить чеснок и ткемали ( у меня свой, домашний).
И специи.
Включаем мультю на режим "Жарка" 15 минут.
По сигналу наливаем масло и добавляем лук. Обжариваем.
Затем идут помидоры, жарим 3-5 минут, затем грудинку. Все вместе обжариваем минут 5.
Закладываем рис, орехи, специи, соль и доливаем кипяток до отметки 3 литра.
Режим "Жарка" отключаем, и включаем режим "Суп" , давление 0.7, время 30 минут. Ждем...
По окончании программы ждем минут 10, давление стравливаем, открываем крышку и добавляем ткемали и чеснок.
Мясо достать, и порезать.
Положить в суп.
Даем постоять на подогреве еще мину 5-10.
Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусным, ароматным и обжигающе острым супом!
Хорошо подать к такому супу домашний лаваш, или лепешку.
Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Программа: Мультиварка Штеба
Порций: 3 литра.