Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
225 гр
Пищевая сода
1ч. л.
Соль щепотка
Смесь пряностей для пряника
1 ч. л.
Мёд
200 г
Сливочное масло
50 г
Яйца
2 шт
Молоко
2 ст. л.
Сок и цедра одного лимона или лайма
Для сиропа:
Мёд
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Цедра одного лимона
Способ приготовления
1. Просеять муку с содой, добавить пряности и соль. Смесь пряностей (по 2 ч. л. молотого имбиря, корицы и ванильного сахара, остальные специи по 1 ч. л. - мускатный орех, молотая гвоздика, молотый кардамон, смесь перцев) беру сколько надо, остальное храню для дальнейшего использования.
2. На водяной бане растопить мед с маслом, цедрой и соком лимона или лайма, размешивая для однородности.
3. Сделать в центре мучной горки углубление и влить тонкой струйкой медово-масляную смесь, хорошо размешать. Я замешивала в комбайне.
4. Взбить яйца с молоком, небольшими порциями вливать в тесто, размешивая массу.
5. Тесто вылить в тефлоновую чашу, установить режим КАША давление 0.3, установить крышку наискосок и выпекать 60 мин.
6. Выложить готовое тесто на решетку на 5 минут и подогреть все ингредиенты для сиропа. Наколоть кекс по всей поверхности и полить сиропом. Оставить для полного остывания!
2. На водяной бане растопить мед с маслом, цедрой и соком лимона или лайма, размешивая для однородности.
3. Сделать в центре мучной горки углубление и влить тонкой струйкой медово-масляную смесь, хорошо размешать. Я замешивала в комбайне.
4. Взбить яйца с молоком, небольшими порциями вливать в тесто, размешивая массу.
5. Тесто вылить в тефлоновую чашу, установить режим КАША давление 0.3, установить крышку наискосок и выпекать 60 мин.
6. Выложить готовое тесто на решетку на 5 минут и подогреть все ингредиенты для сиропа. Наколоть кекс по всей поверхности и полить сиропом. Оставить для полного остывания!
Программа: Каша
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 8 порций
Примечание
рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №7
Я готовила из половинки лимона и одного лайма. Кекс на второй день стал более ароматным и более плотным.
Я готовила из половинки лимона и одного лайма. Кекс на второй день стал более ароматным и более плотным.