Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Лук-репка
2-3 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Помидоры свежие
4-5 шт.
Приправа Ореховая
1 ч. л. с горочкой
Масло топлёное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Грецкие орехи (по желанию) от
10 шт и по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промыть и разделать на порционные куски. Обжарить на сухой сковороде до красивой корочки.
Предварительно подготовить овощи для жарки. Помыть, почистить, порезать на кусочки средней величины.
Включить режим Обжарка (15 мин.). После сигнала положить в чашу топлёное масло, порезанный лук и обжаривать до полного испарения лукового сока. Это минут 10. Добавить подготовленные помидоры и тушить до конца программы.
Добавить специи, соль, чеснок, рубленные грецкие орехи, обжаренную курицу перемешать. Режим Томление на максимальной температуре 88* 1,5 - 2 часа.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, базилик.
Предварительно подготовить овощи для жарки. Помыть, почистить, порезать на кусочки средней величины.
Включить режим Обжарка (15 мин.). После сигнала положить в чашу топлёное масло, порезанный лук и обжаривать до полного испарения лукового сока. Это минут 10. Добавить подготовленные помидоры и тушить до конца программы.
Добавить специи, соль, чеснок, рубленные грецкие орехи, обжаренную курицу перемешать. Режим Томление на максимальной температуре 88* 1,5 - 2 часа.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, базилик.
Программа: Обжарка, томление
Порций: 5-8 порций
Примечание
Возможно подобный рецепт уже есть. Но я делала впервые в Stebe. Очень нежное мяско получается. На гарнир рис или макаронки.
Если нет под рукой Ореховой приправы (в которой орехов нет вовсе, а есть 7 трав, специально для курицы) можно добавить хмели-сунели.
Если нет под рукой Ореховой приправы (в которой орехов нет вовсе, а есть 7 трав, специально для курицы) можно добавить хмели-сунели.