Мхали, или овощи в ореховом соусе

Категория: Овощные блюда
Кухня: Грузии
Мхали, или овощи в ореховом соусе

Ингредиенты

Капусту, свеклу, баклажаны, зел. помидоры, стручковая фасоль
500г
ДЛЯ СОУСА
Очищенные грецкие орехи
1/2 ст.
Лук репчатый
1 бол. гол.
6% винный или яблочный уксус
1 ст. л.
Зелень петушки, кинзы, укропа по
1/2 пуч.
Красный молотый перец, хмели-сунели, раст. масло.

Способ приготовления

 В ореховом соусе можно приготовить практически любые овощи - шпинат, свекольная ботва, лук порей, спаржа и более традиционные: белокачанная и цветная капуста, свекла, баклажаны, стручковая фасоль, зеленые помидоры.
  Овощи подготовим: капусту, свеклу, баклажаны, зел. помидоры, стручковую фасоль нужно отварить до мягкости (но не переварить!), отжать и порубить большим ножом на деревянной доске. Должны быть кусочки, но не в коем случае не паста. Листовую зелень припустить и тоже порубить. Свеклу можно потереть на крупной терке.
  Для орехового соуса орехи измельчить (мясорубка или блендер), чеснок потолочь, мелкопорезаный лук обжарить до чуть золотистого цвета, зелень порезать мелко. Все перемешать, посолить, добавить красный горький молотый перец и хмели-сунели по вкусу, добавить уксус и все хорошо перемешать.
  Заправить овощи ореховым соусом, хорошо перемешать, можно украсить зернами граната и зеленью. Подавать к столу охлажденным как закуску.
  Я сделала в ореховом соусе зеленые помидоры. Разрезала их на 4 части, удалила сок с семенами и положили в кипящую воду на 5-7 минут. Далее все по рецепту.

Мхали, или овощи в ореховом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Оригинально, многофункциональный рецепт! Обязательно попробую!

Elenka
Ipatiya, действительно, рецепт универсален. Блюдо звучит по-разному с разными овощами, одинаково вкусно вкусно, питательно и не сложно.



Рецепты в разделе «Овощи в соусе»

Постные блюда

Новое