Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Курица
800 г
Лук
3 шт.
Помидоры
3 шт
Оливковое или подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Положить курицу в ёмкость, на включить ЖАРИТЬ на 25 мин и помешивая обжарить курицу без масла, а через 20 мин добавить мелко нарезанный лук, масло. После окончания жарки положите в ёмкость нарезанные помидоры и перец. Добавьте пряности, соль и хмели-сунели. Если жидкости от томатов недостаточно, можно добавить воды или красного вина, хотя я просто добавила помидоров. Затем Выбыраем ТУШИТЬ, по инструкции к мульте время предполагалось 10 мин.
Программа: Жарить, тушить
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 литра
Примечание
Я устанавливала время на 2.5 часа, поскольку курочка была домашняя спортсменка . За это время мясо получилось нежнейшее, а после остывания в кастрюльке образовался холодец