Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль отварная
1 ст.
Свекла отварная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Вода
800 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень петрушки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть стальную чашу на программе Жарка, налить масло, морковь и лук нашинковать, спассеровать в течение 2 мин. Выключить режим Жарка.
2. Нарезать кубиком картофель, добавить в чашу вместе с фасолью, водой, солью и специями (у меня готовая смесь сушеных трав и овощей "Для первых блюд"). Закрыть крышку, закрыть клапан, режим Суп 0,7 10 мин.
Пока свекольник варится, натереть на крупной терке свеклу, нарезать мелко чеснок.
3. После окончания программы дождаться понижения температуры ниже 100 гр, стравить оставшийся пар, открыть крышку. Добавить свеклу и чеснок, снова закрыть крышку и оставить на 30 мин для "воссоединения" компонентов.
Готовый свекольник заправить зеленью петрушки и подать.
Приятного аппетита!
2. Нарезать кубиком картофель, добавить в чашу вместе с фасолью, водой, солью и специями (у меня готовая смесь сушеных трав и овощей "Для первых блюд"). Закрыть крышку, закрыть клапан, режим Суп 0,7 10 мин.
Пока свекольник варится, натереть на крупной терке свеклу, нарезать мелко чеснок.
3. После окончания программы дождаться понижения температуры ниже 100 гр, стравить оставшийся пар, открыть крышку. Добавить свеклу и чеснок, снова закрыть крышку и оставить на 30 мин для "воссоединения" компонентов.
Готовый свекольник заправить зеленью петрушки и подать.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка, Суп 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порции
Примечание
Как оптимизировать процесс подготовки свеклы и фасоли.
Давно еще на каком-то форуме прочитала совет отваривать фасоль сразу всей пачкой, и замораживать. Потом по мере необходимости пользовать))) Теперь так делают мои мама, сестра, жена брата.
В данном случае перед приготовлением свекольника я замочила полпачки фасоли на час в теплой воде, затем, выгрузив в чашу, залила холодной водой выше уровня фасоли на 2 пальца, сверху установила решетку и уложила тщательно вымытую свеклу. Программа Суп 30 мин, давление стравила сразу.
И приступила к готовке свекольника. А если б не было Штебы , я б не затеялась это готовить
Желающие могут варить свекольник на бульоне и добавлять сметану, но по мне он итак вкусный!
Давно еще на каком-то форуме прочитала совет отваривать фасоль сразу всей пачкой, и замораживать. Потом по мере необходимости пользовать))) Теперь так делают мои мама, сестра, жена брата.
В данном случае перед приготовлением свекольника я замочила полпачки фасоли на час в теплой воде, затем, выгрузив в чашу, залила холодной водой выше уровня фасоли на 2 пальца, сверху установила решетку и уложила тщательно вымытую свеклу. Программа Суп 30 мин, давление стравила сразу.
И приступила к готовке свекольника. А если б не было Штебы , я б не затеялась это готовить
Желающие могут варить свекольник на бульоне и добавлять сметану, но по мне он итак вкусный!