Категория: Первые блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Фасоль ( светлая)
300-400 гр
Лук
1 шт
Морковка большая
1 шт
Перец болгарский
3шт
Помидоры большие
2-3 шт
Паприка красная
1 чл
Соль По вкусу
Способ приготовления
Я такую фасоль готовила в медленноварке и результат отличный. Вот мне стало интересно приготовить ее в Штебочке))
Берем фасоль, у меня светлая, и кладем в чашу так, чтобы она покрывала дно. По граммам я написала.
Наливаем воды до середины чаши, закрываем крышку и клапан. Включаем режим Суп 1 час 30 минут давление 0,7 бар.
За это время моя прошлогодичная фасоль разварилась очень хорошо, те больше времени ставить, для светлой фасоли, не надо. А вот для темной скорей всего понадобится и дольше.

Пока фасоль варилась, мы нарезаем лук, морковку на терке крупной или кубиками, перец.
Помидоры кладем в блендер и делаем пюре.
Все это нам надо спассировать. Это можно сделать на сковородке или в мультиварке на жарке.
Пассируем лук, морковку и перец минут 10, надо посолить, чтобы перец дал сок. Потом кладем пюре из помидоров и еще минут 10 пассируем.
Кладем все в чашу с фасолью и перемешиваем и включаем режим Томление на 2 -3 часа.
Получаем томленую вкусную фасоль) я готовила без мяса, но можно и с мясом и с копченостями.
Вот такая красота у нас вышла

А если еще с домашним хлебушком, то за уши не от тащишь!!!

Берем фасоль, у меня светлая, и кладем в чашу так, чтобы она покрывала дно. По граммам я написала.
Наливаем воды до середины чаши, закрываем крышку и клапан. Включаем режим Суп 1 час 30 минут давление 0,7 бар.
За это время моя прошлогодичная фасоль разварилась очень хорошо, те больше времени ставить, для светлой фасоли, не надо. А вот для темной скорей всего понадобится и дольше.

Пока фасоль варилась, мы нарезаем лук, морковку на терке крупной или кубиками, перец.
Помидоры кладем в блендер и делаем пюре.
Все это нам надо спассировать. Это можно сделать на сковородке или в мультиварке на жарке.
Пассируем лук, морковку и перец минут 10, надо посолить, чтобы перец дал сок. Потом кладем пюре из помидоров и еще минут 10 пассируем.
Кладем все в чашу с фасолью и перемешиваем и включаем режим Томление на 2 -3 часа.
Получаем томленую вкусную фасоль) я готовила без мяса, но можно и с мясом и с копченостями.
Вот такая красота у нас вышла

А если еще с домашним хлебушком, то за уши не от тащишь!!!

Программа: Суп, томление
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Под конец можно выжать зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу)