Категория: Первые блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Лук репчатый
1 головка
Морковка
1 шт большая
Перец болгарский
3-4шт
Пол курицы Порезать на кусочки
Помидоры большие
2-3 шт
Паприка красная сладкая ( можно и острой)
1 чл
Картошка
1 шт большая
Способ приготовления
Представляю вам Чорбу. В Боснии это блюдо очень популярно. Можно готовить с мясом, с курицей, дичью. Чорба должна быть густой и красно- оранжевого цвета.
Для этого нам нужно:
Нарезать лук, морковку мелкими кусочками, я резала кубиками на Витеке.
Включить режим Обжарка 20 минут. Как только пойдет обратный отсчет, налить масла и положить лук с морковкой и обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Примерно минут 5-7 и при этом помешивать.

Далее добавляем перец болгаркий, нарезанный кусочками средними. И продолжаем пассировать. Надо посолить, чтобы перчик дал сок.
Пассируем мин 5.
Добавляем, не отключая Обжарку, курицу порезанную на куски и солим. И оставляем до окончания Обжарки. Сверху добавляем помидоры. Предварительно перемолоть их в кашу в блендере.
Курица и овощи пустят сок.


По окончании режима Обжарка, получается вот такая красота
Курочка в соке плавает.

Добавить кипятка примерно 1 литр ( смотрим по ситуации). Главное не перелить воды, а то будет суп.
Включаем режим Суп 30 минут 0,7 бар.
Вот такая вкуснятина получилась)

Мясо снять с костей и вернуть в чорбу)
Приятного аппетита)
И в тарелочке))

Для этого нам нужно:
Нарезать лук, морковку мелкими кусочками, я резала кубиками на Витеке.
Включить режим Обжарка 20 минут. Как только пойдет обратный отсчет, налить масла и положить лук с морковкой и обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Примерно минут 5-7 и при этом помешивать.

Далее добавляем перец болгаркий, нарезанный кусочками средними. И продолжаем пассировать. Надо посолить, чтобы перчик дал сок.
Пассируем мин 5.
Добавляем, не отключая Обжарку, курицу порезанную на куски и солим. И оставляем до окончания Обжарки. Сверху добавляем помидоры. Предварительно перемолоть их в кашу в блендере.
Курица и овощи пустят сок.


По окончании режима Обжарка, получается вот такая красота
Курочка в соке плавает.

Добавить кипятка примерно 1 литр ( смотрим по ситуации). Главное не перелить воды, а то будет суп.
Включаем режим Суп 30 минут 0,7 бар.
Вот такая вкуснятина получилась)

Мясо снять с костей и вернуть в чорбу)
Приятного аппетита)
И в тарелочке))

Программа: Скороварка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Очень вкусно и сытно))