Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Чечевица зеленая
100 гр
Куриная грудка
1 шт
Лук
1 шт
Яйцо
2 шт
Соль, зелень, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Чечевицу промыть, замочить на ночь.
2. В измельчителе взбить лук с яйцами до пышной белой массы.
3. Добавить чечевицу (сырую! не отваривать, это важно). Измельчить до раздробления зерен.
4. Куриную грудку промыть, удалить шкуру, кости. Добавить к чечевице, снова измельчить.
5. Посолить, приправить. Мне нравится добавлять пол пучка свежей петрушки.
6. Тефлоновую чашу смазать, выложить смесь, разровнять. Выпекать на каше 0,3 1 час 10 минут. Через 50 минут начинайте заглядывать, если сока на запеканке мало и он прозрачный, значит готово. Ориентируйтесь на мягкость чечевицы, она вообще не должна чувствоваться. Оставьте отдыхать при закрытой крышке, пока сок не впитается обратно (можно на подогреве).
2. В измельчителе взбить лук с яйцами до пышной белой массы.
3. Добавить чечевицу (сырую! не отваривать, это важно). Измельчить до раздробления зерен.
4. Куриную грудку промыть, удалить шкуру, кости. Добавить к чечевице, снова измельчить.
5. Посолить, приправить. Мне нравится добавлять пол пучка свежей петрушки.
6. Тефлоновую чашу смазать, выложить смесь, разровнять. Выпекать на каше 0,3 1 час 10 минут. Через 50 минут начинайте заглядывать, если сока на запеканке мало и он прозрачный, значит готово. Ориентируйтесь на мягкость чечевицы, она вообще не должна чувствоваться. Оставьте отдыхать при закрытой крышке, пока сок не впитается обратно (можно на подогреве).
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Это диетический рецепт с очень не диетическим вкусом. Если не знать, что там чечевица, можно подумать, что это огромный пирог из чистого мяса, чечевицей даже не пахнет. По питательной ценности это просто подарок, настоящий белковый взрыв. Людям худеющим или тренирующимся подойдет идеально. Ну и еще бонус-это очень сытно. Готовила в обычной мультиварке, в Штебе - сочно, вкусно! В АФ все же посуше получается, если и готовить там, то форму непременно укрывать фольгой.








