Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука нутовая
4столовые ложки с горкой
Фарш из куриной грудки
500 грамм
Овощи любые
500-600 грамм
Лук, чеснок
по вкусу
Яйцо С-О
1 штука
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль, перец, специи для нута
по вкусу
Рубленная зелень
по вкусу
Способ приготовления
Я делала с молоденькими кабачками.
Их надо порезать, присыпать солью и пропарить в микроволновке 5 минут.
Остудить. Слить выделившийся сок.
В кабачки положить фарш, порезанные лук и чеснок. Погружным блендером хорошо разбить.
Добавить яйцо, соль, очищенный от кожицы и порезанный мелким кубиком помидор. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить массу.
Выложить в неглубокую форму.
Запечь -
1. в духовке при 180 градусах до готовности.
2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 30 минут + 10 минут в выключенной.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Их надо порезать, присыпать солью и пропарить в микроволновке 5 минут.
Остудить. Слить выделившийся сок.
В кабачки положить фарш, порезанные лук и чеснок. Погружным блендером хорошо разбить.
Добавить яйцо, соль, очищенный от кожицы и порезанный мелким кубиком помидор. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить массу.
Выложить в неглубокую форму.
Запечь -
1. в духовке при 180 градусах до готовности.
2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 30 минут + 10 минут в выключенной.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Программа: микроволновка, блендер, выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Если захотите сделать с баклажаном, то его предварительно надо запечь.
Запеканка получится более нежной.
Я пекла в Принцессе

Всем приятного аппетита
Запеканка получится более нежной.
Я пекла в Принцессе
Всем приятного аппетита