Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: хорватская

Ингредиенты
Кабачки
500г
Картофель
250г
Помидоры
250г
Сыр тертый
75г
Сметана
100г
Мука
4 ст. л
Сухари
1 ст. л
Базилик, петрушка
по вкусу
Масло оливковое для обжарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Пока не съедены все кабачки нынешнего лета, предлагаю использовать их в этом незатейливом хорватском рецепте.
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Кабачки очистить, нарезать тонкими полосками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

3. Помидоры, очищенные от кожуры, порезать и потушить в масле. Добавить базилик, сухари и петрушку.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями кабачки и картофель. Каждый слой посолите и полейте соусом из тушеных помидоров.
Верхний слой должен быть из кабачков.

5. Залейте овощи смесью сметаны, сыра и 1ч. л. оливкового масла и запекайте в нагретой духовке в течение 10 минут.

1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Кабачки очистить, нарезать тонкими полосками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

3. Помидоры, очищенные от кожуры, порезать и потушить в масле. Добавить базилик, сухари и петрушку.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями кабачки и картофель. Каждый слой посолите и полейте соусом из тушеных помидоров.
Верхний слой должен быть из кабачков.

5. Залейте овощи смесью сметаны, сыра и 1ч. л. оливкового масла и запекайте в нагретой духовке в течение 10 минут.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Запеканка хороша уже тем, что готовится очень быстро, особенно, когда есть заранее приготовленный картофель в мундире.
Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом.
Приятного аппетита!
Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом.
Приятного аппетита!