

Ингредиенты
- 750-800 грамм картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
- Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
Другие ингредиенты салата
- 700 грамм (примерно 2 средних початка) сладкой кукурузы, очищенной от шелухи
- 100 грамм (3/4 чашки) красного лука, нарезанного
- 225 грамм (1,5 чашки) красного болгарского перца, нарезанного кусочками по 0,5 см
- 25-70 грамм (1/2 – 3/4 чашки) петрушки, мелко нарезанной
Заправка для салата
- 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
- 2,5-3 столовые ложки оливкового масла (органического, по возможности холодного отжима)
- 1 зубчик чеснока, рубленый (или по вкусу)
- 1 чайная ложка паприки (некопченой)
- 1 чайная ложка сумаха
- Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Подготовьте кукурузу, сняв шелуху и обрезав концы. Заверните каждый початок в пергаментную бумагу, чтобы сохранить влагу во время запекания. Отложите в сторону.
- Очистите картофель, тщательно промойте его и высушите чистым кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками по 2,5 см и положите в большую миску для смешивания.
- Добавьте к картофелю соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Переложите приправленный картофель на выстланный пергаментом противень. Разложите их в один слой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Поместите завернутую кукурузу и противень с картофелем в предварительно разогретую духовку. Запекайте 35-40 минут, или пока картофель не станет нежным и золотистым.
- Пока картофель запекается, приготовьте салатную заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, сумах, соль и кайенский перец (если используется). Перемешайте до однородной массы и отложите в сторону.
- После запекания выньте картофель и кукурузу из духовки. Дайте кукурузе немного остыть, затем срежьте зерна с початков.
- В большой миске соедините печеный картофель, зерна кукурузы, нарезанный красный лук, красный болгарский перец и петрушку. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
- Подавайте теплым или при комнатной температуре. Наслаждайтесь ярким и сытным салатом!
Советы по приготовлению
- Как узнать, готов ли картофель? Проткните кубик картофеля вилкой, ножом для разделки или шпажкой. Если он легко протыкается, значит, картофель готов.
- Можно ли использовать другие сорта картофеля? Да, картофель сорта «Юкон Голд» имеет маслянистый вкус и хорошо держит форму, но вы также можете попробовать красный картофель или картофель «бэби».
- Как я могу регулировать время выпечки? В зависимости от вашей духовки время выпечки может варьироваться. Следите за картофелем примерно с 30-минутной отметки. Он должен стать нежным и слегка золотистым.
- Есть ли альтернатива сумаху? Сумах придает блюду пикантный, лимонный вкус. Если у вас его нет, попробуйте добавить в заправку цедру лимона или лимонный сок.