Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Репа
6 шт
Тимьян
2 веточки
для начинки
Яйца
1 шт
Шампиньоны
5-7 шт
Сметана
1 ст. л.
Петрушка
Куркума
для соуса
Томаты в собственном соку (кусочки)
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль, перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Способ приготовления
Чистим репу и варим в кипящей подсоленной воде с тимьяном почти до готовности.
Пока репа варится, приготовить начинку. Мелко порезать шампиньоны. Очистить и нарезать мелко лук. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Отварить и порезать яйца. Мелко порезать петрушку.
Переложить в миску грибы с луком, добавить измельченную петрушку, мелко порезанные яйца, сметану и куркуму. Перемешать, если нужно добавить еще специи (соль, перец).
Вынуть репу, остудить под холодной водой. Срезать верх и вырезать сердцевину.
Поставить репу на противень и наполнить грибной начинкой.
Смешать сметану с куркумой и желтком.
Обмазать репу полученной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приготовить соус. Очистить чеснок. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Мелко нарезать консервированные томаты. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чуть оливкового масла.
Подавать репу с соусом.

Программа: духовка, мв
Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт Владимира Павлова.