Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Окуни небольшого размера
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня у меня окуньки небольшого размера. Рыбу разморозила, почистила, удалила разные ненужности. Присыпать рыбу морской солью, присыпать свежесмолотым перчиком. Разложить рыбу на решетке, который поставила на противень, куда будет стекать жидкость.
В духовке выставить режим "маленький" гриль, тройка. Жар будет достаточный для мелкой рыбы, она не сгорит будучи еще сырой. Этот нежный режим лучше, чем "большой" гриль.
В процессе запекания, очень слегка полить рыбу оливковым маслом, только для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Рыба будет готова примерно через 10-15 минут. Готовность рыбы проверяю спицей, воткнув ее в самую толстую часть мяса, ближе к кости.
Готовую рыбу можно сразу подавать к столу, пока она еще горячая, так вкуснее)) Как сопровождение к рыбе можно подать любой салат из овощей или зелени. Или как у меня - пюре из репы и кислых яблок.
Вкусная, мягкая и сочная внутри рыба, несмотря на ее размер маленьких окуньков.
Программа: ручками + духовка
Порций: 3-4 порции
Примечание
Вегетарианское питание - это сытно, вкусно, и так просто!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)