Крабовый паштет

Категория: Рыбные блюда
Крабовый паштет

Ингредиенты

Мясо краба салатное отварное
250 г
Лук репчатый небольшая
1/2 шт
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Яйцо отварное
2 шт
Майонез
1-2 ст. л.
Перец чили маринованный
1/2 шт
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Мясо краба уже отварное и готовое для салата или для других целей. Мясо краба разморозить в холодильнике, прямо в упаковке. Переложить в миску. Проверить нарезку краба на предмет присутствия пластинок-полосочек, которые имеют раковые и кальмары.
Лук репчатый нарезать любым способом. Разогреть на сковороде сливочное (топленое) масло, оно лучше подходит для приготовления паштетов, дает более мягкий, сливочный вкус. И притом, при стабилизации готового паштета в холодильнике загустевает, что дает более плотную текстуру паштету. Обжарить на масле лук, вместе с маринованным перцем чили. Лук слегка присолить по вкусу.
Соединить в чаше блендера обжаренный лук, мясо краба, отварное вкрутую яйца, майонез, и пробить массу до гладкого состояния. Майонеза много добавлять не стоит, только 1-2 ст. л. для связи, склеивания массы.
Добавить к массе мелко порубленный укроп, перемешать еще раз. Сюда подходит именно свежий укроп. И необходимо его мелко порубить и добавить в конце приготовления (но не перемалывать его в блендере со всеми ингредиентами вместе). Переложить готовый паштет в посуду и убрать в холодильник для стабилизации, загущения.


Вкусно получилось  Прекрасная закуска для перекуса, к утреннему кофе  
Отлично подходит долька лимона, который регулирует пресность крабового мяса. И приятно чувствуется небольшая горчинка маринованного перца чили.

Примечание

Крабовый паштет

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Господи!!!! Как же я хочу эту красоту!!!! Прям представила!!! Надо срочно поехать мясо краба купить???

Рома
Вот, вот, есть стимул до магазина добежать, ножки размять
У меня на фото еще теплый паштет, мягкий – а постоит в холодильнике и загустеет и форму примет Хотя, такое количество, что его уже вчера не было, слопали

Ириша, на здоровье!

лариса захарова
Спасибо. Волшебный рецепт. Обязательно сделаю.

Рома
Лариса, на здоровье!

IvaNova
У меня есть подозрение, что тот «зверь», которого у нас продают под видом крабового мяса, в самом лучшем случае в тем крабом плавал в одном водоёме Потому на «краба» не решилась. Делала паштет дважды, с разной рыбой – с паровой горбушей и жареным морским языком. С белой рыбицей вкус попроще, рыба доминирует. А с горбушей вкус интереснее.
Яйцо в составе не чувствуется.
Консистенция паштета гладкая, приятная, порубленный укроп очень кстати (я согласна – укроп сюда нужно именно рубить ножом, а не мельчить блендером).
Будучи не большой поклонницей рыбных паштетов, эту свою отсебятину по Роминым мотивам повторять буду – просто, вкусно, оригинально. А тем, у кого в магазинах плавают крабы без подозрения на чистоту крабовой крови, очень советую сделать рецепт без изменений.
Роме большое спасибо за неистощимую фантазию!

Рома
у кого в магазинах плавают крабы без подозрения на чистоту крабовой крови,

Ира, надеюсь на чистоту крови, судя по тому где я его покупала, в стекле, да по стоимости И на вкус натурального краба очень даже похож, хотя краба лучше покупать целиком, а не стружкой Следующий заход будет из цельного, натурального

Ириша, на здоровье! Я очень довольна, что мои фантазии оказывают на тебя влияние

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Рома
Шеф, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! К кефиру в самый раз будет



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте