Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мясо краба салатное отварное
250 г
Лук репчатый небольшая
1/2 шт
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Яйцо отварное
2 шт
Майонез
1-2 ст. л.
Перец чили маринованный
1/2 шт
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мясо краба уже отварное и готовое для салата или для других целей. Мясо краба разморозить в холодильнике, прямо в упаковке. Переложить в миску. Проверить нарезку краба на предмет присутствия пластинок-полосочек, которые имеют раковые и кальмары.

Лук репчатый нарезать любым способом. Разогреть на сковороде сливочное (топленое) масло, оно лучше подходит для приготовления паштетов, дает более мягкий, сливочный вкус. И притом, при стабилизации готового паштета в холодильнике загустевает, что дает более плотную текстуру паштету. Обжарить на масле лук, вместе с маринованным перцем чили. Лук слегка присолить по вкусу.

Соединить в чаше блендера обжаренный лук, мясо краба, отварное вкрутую яйца, майонез, и пробить массу до гладкого состояния. Майонеза много добавлять не стоит, только 1-2 ст. л. для связи, склеивания массы.

Добавить к массе мелко порубленный укроп, перемешать еще раз. Сюда подходит именно свежий укроп. И необходимо его мелко порубить и добавить в конце приготовления (но не перемалывать его в блендере со всеми ингредиентами вместе). Переложить готовый паштет в посуду и убрать в холодильник для стабилизации, загущения.
Вкусно получилось Прекрасная закуска для перекуса, к утреннему кофе
Отлично подходит долька лимона, который регулирует пресность крабового мяса. И приятно чувствуется небольшая горчинка маринованного перца чили.
Примечание
Я использовала в паштете натуральное мясо краба, но можно заменить его и крабовыми палочками хорошего качества.
Моя кулинария (содержание раздела)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Моя кулинария (содержание раздела)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина