Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия копченая
1шт
Картофель
2-3шт
Морковь
2-3шт
Оливки
1 бан.
Лук
1шт
Укроп
1 пучок
Майонез
50-70г
Яблочный уксус
1ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Сварить картофель и морковь.
Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара.
Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать.
Оливки и укроп мелко порезать.
На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем.
Посолить, поперчить.
Выдавить сеточку майонеза через корнетик.
Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом.
Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза.
Сверху разложить натертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить.
Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой.
На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовый рулет порезать на порционные куски.
Примечание
Это я таким образом скумбрию в дело пустила, которую в натуральном виде никто не хотел. Отличная альтернатива салату, оригинальная праздничная закуска из самых простых и доступных продуктов.