Мусс из копченого лосося

Категория: Праздничная кухня
Кухня: Французская
Мусс из копченого лосося

Ингредиенты

Копченого лосося
200 гр
Рикотты или жирного творога
1/2 чашки
Лимонного сока
1 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Мелко нарезанного красного лука
2 с. л.
Каперсов
2 ч. л.
Нарезанного свежего зеленого лука
1 ч. л.
Оливкового масла
2 ч. л.

Способ приготовления

 

Процесс:

1. В кухонном комбайне, смешайте копченый лосось (можно заменить на соленую красную рыбу), рикотту или творог (можно заменить на плавленый сыр и сливочное масло), лимонный сок, соль и перец. Взбить до кремообразной консистенции. Переложить в блюдо.
 2. Посыпать красным луком, каперсами, зеленым луком. Полить оливковым маслом. (При желании).
  Отлично подходит для бутербродов.
    Адаптировано. Salmon Mousse (219): Jacques Pepin: More Fast Food My Way.
 
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мусс из копченого лосося. Категория: Праздничная кухня. Автор: m_o_l_g_a. Ингредиенты: Копченого лосося 200 гр • Рикотты или жирного творога 1/2 чашки • Лимонного сока 1 ч. л. • Соль и перец по вкусу • Мелко нарезанного красного лука 2 с. л. • Каперсов 2 ч. л. • Нарезанного свежего зеленого лука 1 ч. л. • Оливкового масла 2 ч. л..
PT1M21S
True
2014-01-04T18:37:38+04:00
embedUrl
Мусс из копченого лосося

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
очень вкусный паштет!

m_o_l_g_a
Вкуснятина!) Сегодня ушел на ура!
Только это мусс!
Я делала подобный из копченой скумбрии по рецепту Джейми Оливера. Тоже очень понравился.
Вот теперь думаю попробовать из селедки!)

СанечкаА
я делала похожий из тунца, каперсов там не было - был укроп, хотя он больше как раз к лососю подходит теперь точно приготовлю с подкопченным лососем, мммм - уже представляю это вкус

MariS
Очень интересный рецепт - беру к себе в закрома!
Недавно хотела тоже с копченым лососем приготовить паштет, но рецепт куда-то делся... А этот похож!!!

m_o_l_g_a
Очень рекомендую еще и этот попробовать. Еще дешевле по себестоимости. Но очень вкусно.

Очень вкусный и простой рецепт.

Пучок свежей петрушки.
300 гр. копченной скумбрии
200 гр. плавленного сыра
1 ст. ложка хрена
Тертая цедра и сок одного лимона
2 ст. ложки оливкового масла

Все смешать в блендере. Готово.
Источник. Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Английский пикник

СанечкаА
ой, спасибо вы сегодня увеличили количество моих рецептов под рубрикой «готовить срочно!!!»

m_o_l_g_a
Спасибо, приятно читать такие слова от такого МАСТЕРА как Вы.
Надеюсь Вам понравиться.

Иришк@
Очень рекомендую еще и этот попробовать. Еще дешевле по себестоимости. Но очень вкусно.

Очень вкусный и простой рецепт.

Пучок свежей петрушки.
300 гр. копченной скумбрии
200 гр. плавленного сыра
1 ст. ложка хрена
Тертая цедра и сок одного лимона
2 ст. ложки оливкового масла

Все смешать в блендере. Готово.
Источник. Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Английский пикник

чудесно, надо бы сделать обязательно

m_o_l_g_a
Сделайте, будет интересно узнать Ваше мнение.



Рецепты в разделе «Копчёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте