Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
В оригинале было примерно так:
Тонкие ломтики лосося
8 шт.
Скумбрия горячего копчения
400 г
Сливочный сыр
с хреном (2 ч. л. с горкой)
с хреном (2 ч. л. с горкой)
250 г
Жирные сливки
300 мл
Виски или ром
3 ст. л.
Желатин
и
и
2 ст. л. воды 10 г
Перец, соль
по вкусу
Белок
1 яйца
Способ приготовления
В этот раз я взяла 500 г терпуга горячего копчения, добавила каперсы и оливки и выкинула яичный белок.
Рыбу разобрать на кусочки, смешать с сыром (я брала филадельфию), хреном, сливки взбить и добавить туда же. Посолить, если требуется, поперчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 15 минут, потом прогреть в микроволновке до растворения желатина ( а не до кипения!), влить в желатин алкоголь, смешать и присоединить к смеси рыбы. Кусочки рыбы должны сохраниться, поэтому перемешивать без фанатизма, аккуратно.
Я еще добавляла каперсы и выложила в средней части террина оливки. Дело в том, что лосось в первоначальном рецепте должен был играть чисто декоративную роль, поскольку без него террин будет мертвецки белым. Я лосося в наличии не имела, поэтому мне нужно было как-то расцветить террин на срезе. Я сначала собралась набухать в сыр укропу, но выяснилось, что и он кончился. В ход пошли каперсы и оливки. Взбитый яичный белок, который по идее добавляется в конце, чтобы придать террину пористость, я не стала добавлять. Не люблю сырой белок в блюдах.
После выкладываем форму для террина пищевой пленкой, ровно распределяем смесь, закрываем сверху свисавшими концами пленки и в холодильник. Лучше на ночь...
Рыбу разобрать на кусочки, смешать с сыром (я брала филадельфию), хреном, сливки взбить и добавить туда же. Посолить, если требуется, поперчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 15 минут, потом прогреть в микроволновке до растворения желатина ( а не до кипения!), влить в желатин алкоголь, смешать и присоединить к смеси рыбы. Кусочки рыбы должны сохраниться, поэтому перемешивать без фанатизма, аккуратно.
Я еще добавляла каперсы и выложила в средней части террина оливки. Дело в том, что лосось в первоначальном рецепте должен был играть чисто декоративную роль, поскольку без него террин будет мертвецки белым. Я лосося в наличии не имела, поэтому мне нужно было как-то расцветить террин на срезе. Я сначала собралась набухать в сыр укропу, но выяснилось, что и он кончился. В ход пошли каперсы и оливки. Взбитый яичный белок, который по идее добавляется в конце, чтобы придать террину пористость, я не стала добавлять. Не люблю сырой белок в блюдах.
После выкладываем форму для террина пищевой пленкой, ровно распределяем смесь, закрываем сверху свисавшими концами пленки и в холодильник. Лучше на ночь...
Примечание
Жирно, калорийно и вкусно ...
Я люблю рыбу практически во всех проявлениях. Началось все несколько дней назад, когда я купила два терпуга горячего копчения, чтобы сделать суп-пюре из тыквы с копченой рыбой. Все никак не могла собраться и начала уже сильно переживать за терпуга, который мог не дожить до моего вдохновения ...
Сегодня засунула нос в холодильник, опять полюбовалась на рыбку, прислушалась к себе, поняла, что супа я не хочу, а рыбу надо пристроить... Эврика! Сделаю террин...
Рецепт я свистнула из какого-то издания Гастронома, кажется "100 лучших закусок" или что-то в этом роде. Перекроила его под сегодняшнее содержимое своего холодильника и реализовала...
Потом достаем белого французского хлебушка или кусочек ржаного, достаем бутылку сухого белого вина, пируем и радуемся жизни. А если у вас есть в запасе тонкие блинчики, то вы просто счастливый человек . Я как-то гостей принимала с этим террином: выставила большую тарелку с тонкими блинами и террин. Кусок отрезаем, заворачиваем в блинчик и тут же укантрапупливаем. Блеск! 8)
Я люблю рыбу практически во всех проявлениях. Началось все несколько дней назад, когда я купила два терпуга горячего копчения, чтобы сделать суп-пюре из тыквы с копченой рыбой. Все никак не могла собраться и начала уже сильно переживать за терпуга, который мог не дожить до моего вдохновения ...
Сегодня засунула нос в холодильник, опять полюбовалась на рыбку, прислушалась к себе, поняла, что супа я не хочу, а рыбу надо пристроить... Эврика! Сделаю террин...
Рецепт я свистнула из какого-то издания Гастронома, кажется "100 лучших закусок" или что-то в этом роде. Перекроила его под сегодняшнее содержимое своего холодильника и реализовала...
Потом достаем белого французского хлебушка или кусочек ржаного, достаем бутылку сухого белого вина, пируем и радуемся жизни. А если у вас есть в запасе тонкие блинчики, то вы просто счастливый человек . Я как-то гостей принимала с этим террином: выставила большую тарелку с тонкими блинами и террин. Кусок отрезаем, заворачиваем в блинчик и тут же укантрапупливаем. Блеск! 8)