Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
Соль крупная
Масло растительное
Способ приготовления
Каждую рыбешку пересыпать щедро солью. Соль засыпать в голову на жабры.
На дно пакета насыпать соль, положить в пакет рыбу. Присыпать сверху солью. Пакет завязать и отправить в холодильник на трое суток. Если у вас рыба без головы и внутренностей, то соль засыпать в пузико рыбы. В холодильнике держать меньше. Достаточно и двух суток.
По прошествии этого времени соль смыть, внутренности и голову удалить. Рыбу подвесить за хвост в холодильнике или прохладном помещении на 10-12 часов. У меня весит рыба в погребе. В этот раз весела больше суток.
По прошествии этого времени соль смыть, внутренности и голову удалить. Рыбу подвесить за хвост в холодильнике или прохладном помещении на 10-12 часов. У меня весит рыба в погребе. В этот раз весела больше суток.
Рыбу снять. Оставить при комнатной температуре на пару часов для отепления. Смазать маслом и сложить в зип-пакет. Отепляем для того, чтобы не было горчинки после копчения. А смазываем маслом, чтобы лучше "прилип" запах.
Вставить трубку прибора в пакет. Пакет закрыть до трубки.
В прибор положить щепу. Поджечь и включить.
Дым заполнит пакет. Как только перегорит щепа и перестанет идти дым, быстро вытянуть трубку и закрыть пакет.
Оставить рыбу в пакете на 30-60 минут. Достать, резать и подавать.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Свой STEBA SMOKING BOX, прибор для ароматизации продуктов, я получила в подарок на заводе "Steba" в Германии. Я у них была после выигранного здесь на форуме конкурса. Краткий отчет, но еще не полный, можно почитать здесь Германия, Бамберг, "Steba". Когда же я напишу продолжение? Лежал он у меня с лета. Наконец-то я его опробовала. Мне понравился результат. Только жаль, что эффект копчения очень быстро улетучивается. Хотя это и логично. Как такового копчения здесь нет, а только ароматизация.
Рыба невероятно вкусная. Можно съесть сразу все, что приготовишь. Не расстраивайтесь, если нет такого прибора. Рыба вкусна и без ароматизации. Рекомендую!
Рыба невероятно вкусная. Можно съесть сразу все, что приготовишь. Не расстраивайтесь, если нет такого прибора. Рыба вкусна и без ароматизации. Рекомендую!