Ssylka

Террин из телапии с семгой (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Филе тилапии
400 гр
Семга копченая
60 гр
Сливки жирные или сметана
150 гр
Яйцо
1 шт
Укроп рубленый
2 ст л
Соль
1 ч л
Лимонная приправа
Мускатный орех тертый
Пекарская бумага

Способ приготовления

Рецепт террина пугал меня до момента приобретения стационарного блендера-суповарки Moulinex. Теперь это блюдо я готовлю регулярно. Террин может быть из рыбы, дичи, птицы, обычного мяса, печени...
 Хочу предложить вашему вниманию террин из рыбы. Вот что у меня было:

В чашу суповарки загрузить все ингредиенты, кроме семги. Лучше сначала налить сливки или сметану, а потом все остальное. Взбить на режиме "пульс". Это будет выглядеть так.

Семгу порубить небольшими кубиками.

Ложкой вмешать в рыбную смесь. Взять лист пекарской бумаги, намочить под краном, отжать. Бумага станет мягкой и будет принимать форму любой емкости. Этому я научилась у Джейми Оливера. Бумагу расправить и выстелить ей паровую корзину суповарки.

Вылить в корзину рыбную смесь и прикрыть ее краями бумаги.

Чашу суповарки вымыть, налить воды, вставить паровую корзину, закрыть крышку, поставить чашу на базу и выбрать программу p3 (варка на пару), установив время 40 минут.

Когда программа закончится, осторожно снять чашу суповарки с базы, открыть крышку, вытащить корзину при помощи ручки на тарелку. Дать чуть остыть, открыть бумагу и перевернуть террин на тарелку, накрыв ей корзину. Снять бумагу. Можно украсить икрой.
  Приятного аппетита!

Примечание

Подготовка продуктов заняла всего 5 минут, варка - 40 минут. Минимум усилий, грязной посуды и максимум удовольствия от поедания нежнейшего, воздушного террина! Попробуйте!

Похожее

Танюля
Вкусно, очень! Люблю подобные блюда.
Татьяна, спасибо.

nakapustina
Классный рецепт! Жаль в Профикуше нет паровой корзины, надо что-то придумать
Татьяна, спасибо!

Babushka
Танюша, я никогда не думала, что террин буду готовить практически еженедельно! Спасибо тебе, дорогая, за похвалу! Твой Насыпной пирог на ютюбе. - прелесть! А почему его нет на Хлебопечке? Или я его пропустила?

Babushka
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

NataliARH
Татьяна, диетично, полезно и вкусно! а цвет какой

Babushka
NataliARH, спасибо! С цветом можно развлекаться: свеклы чуть-чуть или морковки.. Когда время есть.

Танюля
Танюша, я никогда не думала, что террин буду готовить практически еженедельно! Спасибо тебе, дорогая, за похвалу! Твой Насыпной пирог на ютюбе. - прелесть! А почему его нет на Хлебопечке? Или я его пропустила?
Татьяна, спасибо!
Сегодня размещу, не успела за выходные)))
А террин надо сделать, давноо не баловала себя.

Babushka
Танюля, удачи с террином!

Кокошка
Татьяна, как интересно и наверное очень вкусно! Надо бежать за рыбой и пробовать!

Babushka
Лилия, спасибо! Вкусно очень! Я еще делаю из куриного филе с куриной печенью. Тоже замечательно.

Кокошка
Babushka, а я неожиданно на супы пюре подсела, сегодня доели с грибами суп- крем, но самый любимый первый тыквенный!!!

Babushka
Лилия, я тоже к супам неравнодушна. Только люблю свекольник больше всего и картофельный с копченостями.

Кокошка
Свекольник это мой самый любимый суп, просто на воде, свекла, чесно, укроп, лимон. Сок.
Но сделала пюре, не не то....
Лучше на программе 2.

Кокошка
картофельный с копченостями
Таня а этот рецепт давали? Если нам обеим нравится свекольный, может и этот станет любимым?

Babushka
Лилия, спасибо! Картофельный супчик :
hlebopechka.ru...

Попробуй, вдруг понравится?

TanyaG
Сделала террин из куринного филе с грибами, сметаны или сливок у меня не было, поэтому взяла майонез, грибы брала уже готовые из банки. Получилось очень вкусно. Метод с бумагой для запекания прикольный, конечно. Следующий на очереди у меня печеночный, вот только еще не решила, буду террин с морковными кубиками или паштет делать.

Babushka
Таня, браво! Приятно, что мои предложения находят понимание!

TanyaG

Способ доготовки сырого печеночного террина

Делала террин из печени, получился паштет, наверное для печени нужно было сливок не 150 гр., а 50 гр. брать, да и не приготовился он почему-то за 40 минут, был еще сырой и розовый, добавила еще 15 мин. и тоже показался не готовым. Пришлось закинуть этот «террин» в чашу суповарки и доготовить 15 мин. при 95 градусах и скорости 1-2 (меняла). В результате паштет получился все-таки вкусным. Следующий раз попробую сразу паштет из печенки делать.

Babushka
Таня, я когда из курицы делаю, то печень добавляю кусочками, не перемалываю...

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте