Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Филе тилапии
400 гр
Семга копченая
60 гр
Сливки жирные или сметана
150 гр
Яйцо
1 шт
Укроп рубленый
2 ст л
Соль
1 ч л
Лимонная приправа
Мускатный орех тертый
Пекарская бумага
Способ приготовления
Рецепт террина пугал меня до момента приобретения стационарного блендера-суповарки Moulinex. Теперь это блюдо я готовлю регулярно. Террин может быть из рыбы, дичи, птицы, обычного мяса, печени...
Хочу предложить вашему вниманию террин из рыбы. Вот что у меня было:

В чашу суповарки загрузить все ингредиенты, кроме семги. Лучше сначала налить сливки или сметану, а потом все остальное. Взбить на режиме "пульс". Это будет выглядеть так.

Семгу порубить небольшими кубиками.

Ложкой вмешать в рыбную смесь. Взять лист пекарской бумаги, намочить под краном, отжать. Бумага станет мягкой и будет принимать форму любой емкости. Этому я научилась у Джейми Оливера. Бумагу расправить и выстелить ей паровую корзину суповарки.

Вылить в корзину рыбную смесь и прикрыть ее краями бумаги.

Чашу суповарки вымыть, налить воды, вставить паровую корзину, закрыть крышку, поставить чашу на базу и выбрать программу p3 (варка на пару), установив время 40 минут.

Когда программа закончится, осторожно снять чашу суповарки с базы, открыть крышку, вытащить корзину при помощи ручки на тарелку. Дать чуть остыть, открыть бумагу и перевернуть террин на тарелку, накрыв ей корзину. Снять бумагу. Можно украсить икрой.
Приятного аппетита!

Хочу предложить вашему вниманию террин из рыбы. Вот что у меня было:

В чашу суповарки загрузить все ингредиенты, кроме семги. Лучше сначала налить сливки или сметану, а потом все остальное. Взбить на режиме "пульс". Это будет выглядеть так.

Семгу порубить небольшими кубиками.

Ложкой вмешать в рыбную смесь. Взять лист пекарской бумаги, намочить под краном, отжать. Бумага станет мягкой и будет принимать форму любой емкости. Этому я научилась у Джейми Оливера. Бумагу расправить и выстелить ей паровую корзину суповарки.

Вылить в корзину рыбную смесь и прикрыть ее краями бумаги.

Чашу суповарки вымыть, налить воды, вставить паровую корзину, закрыть крышку, поставить чашу на базу и выбрать программу p3 (варка на пару), установив время 40 минут.

Когда программа закончится, осторожно снять чашу суповарки с базы, открыть крышку, вытащить корзину при помощи ручки на тарелку. Дать чуть остыть, открыть бумагу и перевернуть террин на тарелку, накрыв ей корзину. Снять бумагу. Можно украсить икрой.
Приятного аппетита!

Примечание
Подготовка продуктов заняла всего 5 минут, варка - 40 минут. Минимум усилий, грязной посуды и максимум удовольствия от поедания нежнейшего, воздушного террина! Попробуйте!