Ssylka

Клюквенно-яблочный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Кулинарные рецепты
Клюквенно-яблочный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Клюква
100 гр
Яблоки небольшие
3 шт
Вода
1 литр
Сорбит (сахар)
по вкусу
Желатин
10 гр 5 шт
Розмарин
1 веточка
Имбирь сухой
1 чл

Способ приготовления

 1. Налить воду в Блендер и довести до кипения (примерно 5 минут)
 2. Положить клюкву (была замороженная), дать немного постоять, затем добавить яблоки (середину вынуть, кожуру не счищать). Взбить на 1 скорости и добавить веточку розмарина и поставить варится на 5 минут.
 3. Затем вынуть розмарин и добавит сахар и имбирь, взбить переходя с 1 скорости до 4.
 4. Процедить, через сито, можно не совсем мелкое, только чтоб отделить жмых и мусор с клюквы (веточки, если попадаются). Жмыха получилось 1 ст ложка.
 5. Вылить после процеживания обратно в блендер. Включить 1 скорость и добавлять желатин. (Желатин порошковый, не требует дополнительно размачивания). Хорошенько перемешать до растворения желатина (растворяется быстро).
 6. Затем взбить на 4 скорости до образования пены и Разлить по вазочкам. (Вазочки предварительно обмакнуть в Сорбит, для придания "снежности" ).
 7. Убрать готовые вазочки в холодное место (в холодильник или на балкон).
 

 

 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 9 порций

Примечание

Десерт получился вкусным! Консистенция - слегка мясистая и плотна. Такую мясистость придают яблоки.
Клюквенно-яблочный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Похожее


Елена Тим
И что, прям с пеной застывает, да? Симпотно как, Мариш! Молодец!

медуница
Марина, очень красиво и вкусно! Молодец помощник!

Mar_k
И что, прям с пеной застывает, да? Симпотно как, Мариш! Молодец!

Да, прям так с пеной и застал! Она так шуршит слегка, когда начинаешь ложкой его отламывать!

Mar_k
Марина, очень красиво и вкусно! Молодец помощник!

Спасибо! Профикука умница!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас