Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клюква
100 гр
Яблоки небольшие
3 шт
Вода
1 литр
Сорбит (сахар)
по вкусу
Желатин
10 гр 5 шт
Розмарин
1 веточка
Имбирь сухой
1 чл
Способ приготовления
1. Налить воду в Блендер и довести до кипения (примерно 5 минут)
2. Положить клюкву (была замороженная), дать немного постоять, затем добавить яблоки (середину вынуть, кожуру не счищать). Взбить на 1 скорости и добавить веточку розмарина и поставить варится на 5 минут.
3. Затем вынуть розмарин и добавит сахар и имбирь, взбить переходя с 1 скорости до 4.
4. Процедить, через сито, можно не совсем мелкое, только чтоб отделить жмых и мусор с клюквы (веточки, если попадаются). Жмыха получилось 1 ст ложка.
5. Вылить после процеживания обратно в блендер. Включить 1 скорость и добавлять желатин. (Желатин порошковый, не требует дополнительно размачивания). Хорошенько перемешать до растворения желатина (растворяется быстро).
6. Затем взбить на 4 скорости до образования пены и Разлить по вазочкам. (Вазочки предварительно обмакнуть в Сорбит, для придания "снежности" ).
7. Убрать готовые вазочки в холодное место (в холодильник или на балкон).



Приятного аппетита!
2. Положить клюкву (была замороженная), дать немного постоять, затем добавить яблоки (середину вынуть, кожуру не счищать). Взбить на 1 скорости и добавить веточку розмарина и поставить варится на 5 минут.
3. Затем вынуть розмарин и добавит сахар и имбирь, взбить переходя с 1 скорости до 4.
4. Процедить, через сито, можно не совсем мелкое, только чтоб отделить жмых и мусор с клюквы (веточки, если попадаются). Жмыха получилось 1 ст ложка.
5. Вылить после процеживания обратно в блендер. Включить 1 скорость и добавлять желатин. (Желатин порошковый, не требует дополнительно размачивания). Хорошенько перемешать до растворения желатина (растворяется быстро).
6. Затем взбить на 4 скорости до образования пены и Разлить по вазочкам. (Вазочки предварительно обмакнуть в Сорбит, для придания "снежности" ).
7. Убрать готовые вазочки в холодное место (в холодильник или на балкон).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 9 порций
Примечание
Десерт получился вкусным! Консистенция - слегка мясистая и плотна. Такую мясистость придают яблоки.