Ssylka

Морс ягодный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Напитки
Морс ягодный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Клюква замороженая
2 горсти
Вишня замороженая
2 горсти
Смородина красная замороженая
2 горсти
Бадьян
2 звездочки
Гвоздика звездочки
3 шт
Корица молотая
1 чл
Имбирь молотый
1 чл
Мед (сахар)
по вкусу
Вода
800 мл + 1200 мл

Способ приготовления

 1. Положить все ягоды в блендер и залить горячей водой. (можно наоборот: налить в блендер воды 800 мл и нагреть, почти до кипения и положить ягоды). На скорости 1-2 блендерить несколько секунд.
 2. Взять ситечко и миску - процедить морс. Жмых не отжимать, а добавить специи - закрыть и положить в блендер. Налить воды 1200 мл. Довести до кипения. Готовить пару минут.
 3. Вынуть сито и отжать жмых.
 4. Вылить в блендер первоначальный морс, добавить мед (сахар) - хорошенько перемешать.
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/82757/IMG_0956.JPG[/img]

 

 

 

 

   Приятного аппетита!

Морс ягодный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Похожее


Олеся425
Вкусненько! Спасибо за рецепт! Надо морозилку опустошать. А вкусно опустошать вдвойне приятно)))

Mar_k
Олеся425, спасибо! Готовьте с удовольствием!

Florichka
Ой как вкусно! У меня теперь тоже этот девайсик есть, только ягод уже нема, съели за зиму. Придется покупать.

Сима
О, как вовремя, а то я малиной давлюсь. Простудина напала, а про морсы и им подобные вкусности я забыла. Клюквы нет, а смородина черная имеется, значит бум варить такой. Спасибо за рецепт!

Mar_k
Сима, пожалуйста, Готовьте с удовольствием!

Florichka
Вот уже второй раз именно так и делаю. Только не процеживаю, разбиваю блендером в однородную массу, настаиваю, охлаждаю и пьем. Правда специи не добавляла.

Mar_k
Florichka, Ирина, приятного аппетита! Мне приятно, что морсик нравится! Готовите с удовольствием!

Vinokurova
Mar_k, Марина, наверное, в простой суповарке Princess тоже получится?

Mar_k
Vinokurova, попробуйте, единственное специ- как быть?! Если только немного изменить технологию приготовления! Получится!

Vinokurova
Марина, ну блендер-то там есть... просто нет таймера... ну можно и танец с бубном устроить (для разнообразия)

Mar_k
вообще я дум так: загрузить все кроме бадьяна, гвоздики. Все приготовить, добавить оставшиеся специи и дать постоять некоторое время, а потом процедить и добавить мед!

Vinokurova



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне