Ssylka

Флэпджек с клюквой

Категория: Кондитерские изделия
Флэпджек с клюквой

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар коричневый (белый)
100 г.
Мед (кленовый сироп, патока или смесь)
100 г.
Соль щеп.
Клюква (у меня замороженная)
125 г.

Способ приготовления

 
В ковш положить масло, сахар. Добавить мед (у меня мед и патока). Всыпать щепотку соли.
 
Поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести до кипения и растворения сахара.
 
К хлопьям добавить клюкву. Вместо клюквы можно положить любые сухофрукты. Хлопья можно брать быстрой или средней варки. Плющеное зерно, которое требует длительного приготовления, лучше не брать. Перемешать.
 
Влить влажные ингредиенты. Перемешать.
 
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь, распределить и хорошо утрамбовать.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Если сильно начинает румяниться, то прикрыть сверху фольгой. Выпекать так, чтобы верх в центре был упругий. Может понадобиться и больше времени для выпечки, тогда температуру лучше снизить.
 
Достать. Охладить полностью в форме. Нарезать очень острым ножом. Ровных кусочков может и не получиться.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное печенье-пирожное. Мягкое, сладкое, сливочно-карамельное. Вкусно с молоком или чаем без сахара. Рекомендую!
Флэпджек с клюквой

Похожее


kavmins
как интересно и полезно, попробую, спасибо за рецепт)

ang-kay
Марина, это вкусно, но не очень-то и полезно. Сахара и масла много. А для тех кто не переносит глютен, идеальное сочетание.

Рыбёшка
Анжель, а до хрустящего состояния можно запечь, в смысле, может получится?

Тоша
Плющеное зерно, которое требует длительного приготовления, лучше не брать.
А почему? Может его замочить на пару часов и отжать?

ang-kay
Антонина, не разбухнет. Замачивать? Зачем себе создавать трудности, чтобы их героически преодолевать и думать получится или нет? Нужно купить подходящую овсянку или не делать такую выпечку. Но это мое мнение. Каждый решает сам.

Тоша
Зачем себе создавать трудности, чтобы их героически преодолевать и думать получится или нет?
Накупила этой долгой овсянки много, вот и пристраиваю)))) Испеку из быстрой, а потом попробую с долгой

ang-kay
Антонина, кашу вари. Каша вкусная получается именно из плющеного зерна.

ang-kay
до хрустящего состояния можно запечь, в смысле, может получится?
Не пробовала. Думаю, что просто тупо все сгорит. Сахара здесь много.

Рыбёшка
Не пробовала. Думаю, что просто тупо все сгорит. Сахара здесь много.
как-нибудь дождусь вдохновнния и попробую



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас