Флэпджек с клюквой

Категория: Кондитерские изделия
Флэпджек с клюквой

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар коричневый (белый)
100 г.
Мед (кленовый сироп, патока или смесь)
100 г.
Соль щеп.
Клюква (у меня замороженная)
125 г.

Способ приготовления

 
В ковш положить масло, сахар. Добавить мед (у меня мед и патока). Всыпать щепотку соли.
Поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести до кипения и растворения сахара.
К хлопьям добавить клюкву. Вместо клюквы можно положить любые сухофрукты. Хлопья можно брать быстрой или средней варки. Плющеное зерно, которое требует длительного приготовления, лучше не брать. Перемешать.
Влить влажные ингредиенты. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь, распределить и хорошо утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Если сильно начинает румяниться, то прикрыть сверху фольгой. Выпекать так, чтобы верх в центре был упругий. Может понадобиться и больше времени для выпечки, тогда температуру лучше снизить.
Достать. Охладить полностью в форме. Нарезать очень острым ножом. Ровных кусочков может и не получиться.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное печенье-пирожное. Мягкое, сладкое, сливочно-карамельное. Вкусно с молоком или чаем без сахара. Рекомендую!
Флэпджек с клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
как интересно и полезно, попробую, спасибо за рецепт)

ang-kay
Марина, это вкусно, но не очень-то и полезно. Сахара и масла много. А для тех кто не переносит глютен, идеальное сочетание.

Рыбёшка
Анжель, а до хрустящего состояния можно запечь, в смысле, может получится?

Тоша
Плющеное зерно, которое требует длительного приготовления, лучше не брать.
А почему? Может его замочить на пару часов и отжать?

ang-kay
Антонина, не разбухнет. Замачивать? Зачем себе создавать трудности, чтобы их героически преодолевать и думать получится или нет? Нужно купить подходящую овсянку или не делать такую выпечку. Но это мое мнение. Каждый решает сам.

Тоша
Зачем себе создавать трудности, чтобы их героически преодолевать и думать получится или нет?
Накупила этой долгой овсянки много, вот и пристраиваю)))) Испеку из быстрой, а потом попробую с долгой

ang-kay
Антонина, кашу вари. Каша вкусная получается именно из плющеного зерна.

ang-kay
до хрустящего состояния можно запечь, в смысле, может получится?
Не пробовала. Думаю, что просто тупо все сгорит. Сахара здесь много.

Рыбёшка
Не пробовала. Думаю, что просто тупо все сгорит. Сахара здесь много.
как-нибудь дождусь вдохновнния и попробую



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте