Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар коричневый (белый)
100 г.
Мед (кленовый сироп, патока или смесь)
100 г.
Соль щеп.
Клюква (у меня замороженная)
125 г.
Способ приготовления
В ковш положить масло, сахар. Добавить мед (у меня мед и патока). Всыпать щепотку соли.
Поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести до кипения и растворения сахара.
К хлопьям добавить клюкву. Вместо клюквы можно положить любые сухофрукты. Хлопья можно брать быстрой или средней варки. Плющеное зерно, которое требует длительного приготовления, лучше не брать. Перемешать.
Влить влажные ингредиенты. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь, распределить и хорошо утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Если сильно начинает румяниться, то прикрыть сверху фольгой. Выпекать так, чтобы верх в центре был упругий. Может понадобиться и больше времени для выпечки, тогда температуру лучше снизить.
Достать. Охладить полностью в форме. Нарезать очень острым ножом. Ровных кусочков может и не получиться.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусное печенье-пирожное. Мягкое, сладкое, сливочно-карамельное. Вкусно с молоком или чаем без сахара. Рекомендую!