Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Ингредиенты

Мука в/с
100 г
Чай матча или какао-порошок
2 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соевое молоко или вода
80 мл
Сахар
60 г
Сладкие кондитерские бобы или шоколадные чипсы
60 г

Способ приготовления

 
 
В чаше смешайте муку, порошок зелёного чая, разрыхлитель и соль.

   
 
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. В чашу с желтком влейте молоко и смешайте, затем добавьте сахар и размешайте его до полного растворения.

   
 
Взбейте белок до жёстких пиков.

   
 
Просейте мучную смесь в чашу с желтком, перемешайте до однородности. Добавьте 1/3 часть взбитого белка и сложите тесто.

   
 
Далее добавьте оставшуюся часть белков, складывающими движениями лопатки доведите смесь до однородности.

   
 
В самом конце добавьте сладкие бобы (заменила на изюм) и снова сложите тесто.

   
 
Поместите бумажные вкладыши в рамекины d=5 см. Необходимого размера не нашлось - для приготовления использовала формочки из фольги.

   
 
Добавьте равное количество теста в каждую формочку. Сверху добавьте бобы для украшения.

   
 
Обвяжите салфеткой крышку пароварки для предотвращения попадания капель на поверхность пирожных. Доведите воду до кипения. Затем выключите нагрев. Поместите рамекины в пароварку и снова нагрейте пароварку до кипения. Далее накройте пароварку крышкой с салфеткой и готовьте на среднем огне примерно 13 минут.[/td] [/tr]
   
Проткните пирожное деревянной шпажкой, если шпажка вышла чистой - они готовы.

   
 
Выключите нагрев. Снимите и поместите их на стойку для охлаждения. Извлеките пирожные из формочек.

   
 
Пирожные подавать к столу в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Структуру тёплого пирожного сложно передать на фотографии.


Порций: 6 шт.

Примечание

По рецепту Cooking With Dog. Спасибо автору!
Mushi Pan - бук. "приготовленный на пару в чашке"(c). В Японии более 1000 вариантов приготовления пирожных от сладких или солёных до овощных. Данный рецепт заинтересовал меня отсутствием в своём составе масла. При приготовлении допустила некоторые замены, уменьшила количество сахара и разрыхлитель для теста заменила на 1/3 ч. л. соды. Хороший вариант и сбалансированный вкус.
Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Илона, рецепт вдохновляет...
Не уверена в своей «рукастости», но попробовать можно.

Корсика
Наташа, на мой взгляд, торт гораздо сложнее приготовить, а у тебя и медалька есть за рецепт, так что причин для неуверенности быть не должно Пирожные быстро готовятся, просто текста с фотографиями много.

Иришк@
А в холодном виде они не употребляются? Почему именно в теплом?

Корсика
Ирина, считается, что вкус пирожных лучше раскрывается именно при подаче в тёплом виде или у охлаждённых до комнатной температуры. Пожалуй, дополню рецепт. Спасибо!

Иришк@
Илоночка забрала в закладки. Надо бы попробовать экзотику!

Корсика
Ира, спасибо за доверие.
Надо бы попробовать
, знаешь, есть какое-то неуловимое очарование вкусом в приготовленных на пару изделиях, а любители Mushi Pan нередко создают на форумах отдельные ветки, где делятся своими вариантами в поисках идеального пирожного. Возможно, и тебе десерт придётся по вкусу.

Ангелина
И мне нравится на парУ.
Даже торт паровой делала))

Корсика
Даже торт паровой делала))



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое