Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Капуста белокачанная (цветная, брокколи, брюссельская)
200гр
Грибы шампиньоны (белые, подберезовики, опята и др.)
100гр
Фасоль стручковая
100гр
Морковь
50 гр
Лук порей (репчатый)
1 шт
Молоко
1/2 ст
Хлеб пшеничный
2 ломтика хлеба
Яйцо
1 шт
Помидор
1 шт
Масло сливочное (растительное)
2ст. л
Способ приготовления
Рецепт посвящается рубрике ХУДЕТЬ ВКУСНО!
Белокачанную капусту разрезать на 8 частей, уложить в паровую корзину (решетку) и готовить 20 минут.
Я использовала замороженную бюссельскую и цветную капусту, которую слегка разморозив обжарила на растительном масле, так же как и нарезанный кольцами лук, нарезанные кусочками грибы.
Брусочки моркови - также предварительно обжарила. По правилам диетологии - лучше не обжаривать овощи, поэтому выбор - за вами.
Далее добавляют помидор, крупно нарезанный (я обошлась без него).

После приготовления белокачанной капусты, нарезать ее мелко, обжарить и соединить с остальными овощами.
Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси овощей. Влить туда взбитые яйца и тщательно перемешать.

Переложить овощи в смазанную маслом емкость/ чашу для риса и готовить 30 минут.

Подавать можно в горячем и холодном виде с нежирным соусом - сметанным, чесночным, сухарным и др., обильно посыпав зеленью.
Можно посыпать запеканку тертым сыром (худеющим- запрет)!
Оригинальный рецепт (с моими дополнениями) в книге \"Пароварка для гурманов\".
Белокачанную капусту разрезать на 8 частей, уложить в паровую корзину (решетку) и готовить 20 минут.
Я использовала замороженную бюссельскую и цветную капусту, которую слегка разморозив обжарила на растительном масле, так же как и нарезанный кольцами лук, нарезанные кусочками грибы.
Брусочки моркови - также предварительно обжарила. По правилам диетологии - лучше не обжаривать овощи, поэтому выбор - за вами.
Далее добавляют помидор, крупно нарезанный (я обошлась без него).

После приготовления белокачанной капусты, нарезать ее мелко, обжарить и соединить с остальными овощами.
Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси овощей. Влить туда взбитые яйца и тщательно перемешать.

Переложить овощи в смазанную маслом емкость/ чашу для риса и готовить 30 минут.

Подавать можно в горячем и холодном виде с нежирным соусом - сметанным, чесночным, сухарным и др., обильно посыпав зеленью.
Можно посыпать запеканку тертым сыром (худеющим- запрет)!
Оригинальный рецепт (с моими дополнениями) в книге \"Пароварка для гурманов\".
Программа: пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Блюдо можно смело отнести к диетическим, если не будем обжаривать овощи или жарить без масла (на сковороде с керамическим покрытием).
Хлеб для гренок можно использовать из муки 1-2 сорта.
Все необходимые для насыщения и полезные вещества для организма есть в этой запеканке.
Худейте вкусно! Желаю вам здоровья!!!
Хлеб для гренок можно использовать из муки 1-2 сорта.
Все необходимые для насыщения и полезные вещества для организма есть в этой запеканке.
Худейте вкусно! Желаю вам здоровья!!!