Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)

Ингредиенты

Морковь
100 г
Капуста цветная
100 г
Спаржа
100 г
Зеленый горошек
100 г
Грибы
100 г
Мясо креветок
300 г
Для соуса:
Масло сливочное
2 ст. л
Мука
1 ст. л
Сухое белое вино
150 мл
Желток
1
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Овощи подготовить для варки. Я воспользовалась СВ "Steba DD1 и отварила овощи на пару.
 Отварить и почистить креветки.
 Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить креветки, добавить готовые овощи и тоже слегка обжарить.
 Убираем овощи на тарелку.
 Приготовить соус:
 На сковороде, где обжаривались креветки с овощами, растопить 1 ст. л. сливочного масла.
 Обжарить муку, влить сливки, помешивая, чтобы не было комочков, добавить белое вино, соль, перец и кипятить 1 минуту.
 Затем добавить взбитый желток, перемешать.
 Полить овощи соусом.

Программа: Steba DD1 программа овощи и плита
Время приготовления: 3 мин.
Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)

Рецепты с похожими ингредиентами


olgea
В поисках рецептов нашла историю про лейпцигскую всячину:
В самом начале 19-го столетия именно это блюдо заставило сборщиков налогов и бесконечные вереницы попрошаек обходить стороной богатый город Лейпциг. А дело было так: в самый разгар послевоенной нищеты находчивый городской писарь Мальтус Хемпель предложил на собрании буквально следующее: «Давайте спрячем все сало и будем подавать на стол только овощи. Изредка, по выходным, будем добавлять к блюду кусочек колбаски или раков из нашей Плайсе. И все, кто придет в наш город и захочет мяса, будет довольствоваться лишь тарелкой овощного супа. И тогда все бродяги и сборщики налогов потащатся в Галле или Дрезден.
 О как.

Ludmil_a
Да, Оля, я тоже читала эту историю, когда изучала рецепт. Стараюсь узнавать историю названия блюд.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое