Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Морковь
100 г
Капуста цветная
100 г
Спаржа
100 г
Зеленый горошек
100 г
Грибы
100 г
Мясо креветок
300 г
Для соуса:
Масло сливочное
2 ст. л
Мука
1 ст. л
Сухое белое вино
150 мл
Желток
1
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Овощи подготовить для варки. Я воспользовалась СВ "Steba DD1 и отварила овощи на пару.
Отварить и почистить креветки.
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить креветки, добавить готовые овощи и тоже слегка обжарить.
Убираем овощи на тарелку.
Приготовить соус:
На сковороде, где обжаривались креветки с овощами, растопить 1 ст. л. сливочного масла.
Обжарить муку, влить сливки, помешивая, чтобы не было комочков, добавить белое вино, соль, перец и кипятить 1 минуту.
Затем добавить взбитый желток, перемешать.
Полить овощи соусом.
Отварить и почистить креветки.
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить креветки, добавить готовые овощи и тоже слегка обжарить.
Убираем овощи на тарелку.
Приготовить соус:
На сковороде, где обжаривались креветки с овощами, растопить 1 ст. л. сливочного масла.
Обжарить муку, влить сливки, помешивая, чтобы не было комочков, добавить белое вино, соль, перец и кипятить 1 минуту.
Затем добавить взбитый желток, перемешать.
Полить овощи соусом.
Программа: Steba DD1 программа овощи и плита
Время приготовления: 3 мин.