Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Цукини
4 шт
Яйца
2 шт
Козий сыр (фета)
250
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Луковица (зеленый лук)
1 штука
Мука
1 стакан
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом.
Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
латкес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни) иногда его называют "левивот", на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано).
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Блюда еврейской кухни." март 2012г.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Блюда еврейской кухни." март 2012г.