Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Кабачок или цукини
1 шт.
Грудинка варено-копченая или бекон
Сыр
Яйцо для кляра
Сухари панировочные+кунжут
Способ приготовления
1
1. Берем кабачок или цукини
2
Моем
3
Отрезаем плодоножку
4
Режем кабачок вдоль
5
Слегка бланшируем в кипящей воде нарезанные пластины кабачка
6
Достаем и охлаждаем под крышкой
7
На каждую пластинку кабачка кладем грудинку или бекон, и сыр
8
Заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной зубочисткой
9
В одну мисочку разбиваем сырое яйцо и взбиваем
10
Во вторую мисочку насыпаем панировочные сухари и кунжут
11
Обмакиваем рулетики сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари
12
Укладываем рулетики на решетку мультиаэрогриля и включаем на 15 минут
И всё! Можно также запечь в духовке или в пиццепечке.
Рецептом со мной поделилась моя подруга Ида из Италии. Она делала из цукини. Но я в этом году не посадила ни кабачков, ни цукини - соседка мне дарит кабачки в обмен на мои помидоры!