Рулет кабачковый с творожной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулет кабачковый с творожной начинкой

Ингредиенты

Кабачок натертый
550 грамм
Мука
100 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Сливки (сметана)
60 грамм
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка для украшения опция

Начинка

Сыр сливочный (у меня домашняя рикотта)
350 грамм
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень любая
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачок, если старый, почистить, вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.
 Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.
 
Очень хорошо отжать от сока.
 Яйца разделить на белки и желтки.
 Смешать разрыхлитель с мукой.
 Просеять в кабачки.
 Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.
 
Белки взбить до мягких пиков.
 
Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.
 
Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки (этот пункт можно пропустить.
 
Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.
 Выпекаем в заранее разогретой до 180оС 15-20 минут.
 Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.
 

Начинка

Зелень мелко порезать.
 Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
 Смешать с сыром.
 

Сборка

Смазать рулет сырной массой.
 Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.
 Положить на пару часов в холодильник.
 Достать, нарезать и наслаждаться)
 


Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями. Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Похожий рецепт
Кабачковый рулет под сырной корочкой
(Гаша)

Похожие рецепты

Рулет кабачковый с творожной начинкой

Кроша
Анжелочка, спасибо ОГРОМНОЕ за твой труд!!!

Так красиво, как у тебя у меня конечно не выйдет... а ну и пусть, а я всё равно приготовлю рулет по твоему рецепту!!!

А я много лет вот такой пеку рулет кабачковый с творогом и беконом, очень вкусно!!!

L-olga
Я просто восхищена!
И рецептом, и подачей, и фотографиями!
Следя за Вашими рецептами, могу сказать одно - ну Вашим близким и повезло....
Тут многие за всю жизнь столько всего не отведают, сколько им вкусноты всякой перепадает!
 

ang-kay
Инночка, надеюсь приготовишь и все у тебя выйдет еще красивее и аппетитнее.
я много лет вот такой пеку
Тоже интересный вариант. Нужно попробовать) Спасибо, что поделилась.


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:45
Следя за Вашими рецептами
Оленька, спасибо. очень приятно))
Мы тут все на «ты»

Танюш@ка
ang-kay, Какой суперский рецептик, спасибочки, будем пробовать

Майя лебедева
класс

louisa
ang-kay, отпад как можно из таких простых продуктов сотворить такой шедевр, браво

Ритусля
Ой... Ну вообще!!! Нет слов просто!
Так красиво!!!
Красиво-то красиво, ага, но представляю, что этот рулет ещё и безумно вкусен!!!
Анжелочка, спасибо огромное!
Ух!!! Прямо глаз не отвести!!!

Альбина
Анжела, какую красоту сваяла Рулет кабачковый с творожной начинкой Не смогла пройти мимо.

Zhannptica
Обожаю такие закусоны!!!

Kara
Анжела! Ну как, как, скажи мне, ты это всё придумываешь? Утащила в закладки!

Sana
Занятный вариант пристройства кабачка!
А какой размер противня, хотя бы приблизительно?

ang-kay
Девочки, дорогие, спасибо за такое внимание к рецепту и похвалы моих скромных возможностей.
ты это всё придумываешь?
Ирочка, да я ж подсмотрела. Конечно и сама придумываю, но это не тот вариант. И Рулет кабачковый с творожной начинкой



Добавлено Четверг, 11.08.2016, 21:02
Занятный вариант пристройства кабачка!
Ну для «пристройства» его здесь слишком мало. Если б килограмма 2. А так, как нормальное блюдо.
размер противня,
Стандартный. Из обычной духовки.

Туманчик
Шикарный рулет! Просто отпад! ВАУ!!! Нет слов, браво!

ирис.ка
Я конечно понимаю, что у Анжела ручки золотые, повторить один-в-один не у каждого получится. Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ!!! Товарищи, всё! пойду плакать над своими кулинарными талантами.

ang-kay
Девочки, две Ирочки, спасибо. Прям в краску вгоняете Приятно, стараюсь)
ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ
Ирочка, она ж хорошо лежит на смазанной бумаге. Так что никакого секрета и чуда в этом нет)

Туманчик
Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ!!!
и я о том подумала. Анжела ты просто талант! Насколько наши закрома рецептов пополнились благодаря тебе! И сколько благодарностей от своих близких мы получаем, когда готовим по твоим рецептам. Спасибо тебе огромное!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая умница! Из простецких продуктов так красиво и вкусно!
 
Но ЧТОБ ПЕТРУШКА НЕ СМЯЛАСЬ, НЕ СДВИНУЛАСЬ И НЕ ИСПАЧКАЛАСЬ!!!
Эт высший пилотаж! Я в восторге!
 

ang-kay
Туманчик, спасибо, моя хорошая. Очень важно, чтобы все что делаешь, приносило пользу и получалось.
Тонечка, спасибо. Продукты простенькие, а результат радует)

nlili
ang-kay, Анжела, такой аппетитный рулетик! а кабачок лучше тереть на крупной или на мелкой тёрке?

ang-kay
Лилия, спасибо. Я беру среднюю терку.


Добавлено Суббота, 13.08.2016, 10:40
Рулет кабачковый с творожной начинкой Крупная

Рулет кабачковый с творожной начинкой Средняя

nlili
Анжела, благодарю за ответ! пошла творить!

ang-kay
Лилия, жду с результатом. Удачи)

ирис.ка
nlili, ну как? Схомячили по тихому и сидят пузики чешут. Нет бы людЯм отчитаться.

nlili
ирис. ка, ага, еще как схомячили, так что фото разреза нет, только вид сверху

Рулет кабачковый с творожной начинкой

с первого раза, конечно не идеально, бумага была не лучшего качества, хоть и промаслила, но снялся с трудом, на вкусе не отразилось,
очень нежный, чеснок не добавляла, а в начинку добавила красный мясистый перец мелкими кубиками - получились интересные яркие вкрапления. Буду повторять однозначно!
ang-kay, благодарю за рецепт!

ang-kay
Лилия, ну вот и хорошо, что все вышло. Замечательный. Да, бумага имеет значение. У меня очень хорошая, силиконизированная, но тоже смазывала. Отходит идеально.
А с начинкой, большое поле для фантазии. Спасибо, что доверилась и принесла такой красивый отчет)

nlili
Анжелочка, сейчас сезон кабачков и этот рецепт очень уместен! буду тренироваться с бумагой и с «раскладом» петрушки!

VGorn
ang-kay, Анжелочка, а можно фото пачки с бумагой? Не могу найти нигде нормальную бумагу! Приходится от неё все отдирать в буквальном смысле слова.
Рецепт отличный и подача великолепная! Я так не смогу однозначно, но попробовать сотворить хоть подобное стоит. Обязательно постараюсь!

Туманчик
Девочки пользуйтесь антипригарной смазкой. Я покупаю самую выгодную по цене бумагу. Никогда не смотрю на производителя. Перед использованием лист смазываю прям рукой и даю подсохнуть немного. Все само отскакивает! Как вспомню сколько раньше бумаги поизвела, все искала хорошую. теперь мне вся хорошая.
вот ее рецепт
Рулет кабачковый с творожной начинкойУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
готовлю раз в год большую банку на кулинарном жиру вместо топленого масла. храню в холодильнике. хватает на целый год. использую для всего по описанному принципу. отлично получается бисквиты печь. форму выстилаю по краям и низу обычной бумагой А4, смазанной этой смазкой. даю немного подсохнуть. листы становятся шороховатые. бисквиты по ним сами вверх ползут и без труда выходят.
Анжела сорри

ang-kay
Анжелочка, а можно фото пачки с бумагой? Не могу найти нигде нормальную бумагу! Приходится от неё все отдирать в буквальном смысле слова.
Виктория, мы ж в разных странах. поэтому и бумага у нас разная. сейчас я пользуюсь бумагой, которую с девочками закупили оптом. Она отличного качества. Производства украинского и там пачки по 500 листов.
Девочки пользуйтесь антипригарной смазкой
Ирочка, спасибо)

Гну
ang-kay, Анжела, пока унесла в закладки до завтра, сегодня некогда, а так все есть.

ang-kay
Светочка, надеюсь приготовишь и тебе понравится)

Тома
Спасибо за подробный рецепт и за фото. Мне понравилось, даже просто глядючи, а уж если приготовить вообще восторг будет. Красиво, вкусно и полезно!
Возьму в закладки однозначно.

ang-kay
Тома, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за добрые слова.

toffee
О! Еще один красивущий и простой рецепт от Вас из кабачков. Пожалуй, его тоже приготовлю.
Только, наверное, половину сделаю с сыром, а половину с мясом. Муж - мясоед.
Два в одном получится.

ang-kay
Ирина, тоже вариант)

Olechka.s
Анжела-вот ты правда мастер рулетов! И не только Когда все успеваешь? Умница, красавица...

ang-kay
Оля, спасибо. Не успеваю.

ВитаВМ
ang-kaу-Анжелочка, и здесь тебе огромное спасибо. Рулет нежнейший получился. Уминали за милую душу. А выпекала на тефлоновом коврике - отлично снимается, даже смазывать ничего не надо.

ang-kay
Вита, здорово. Нужно и себе сделать.

Ири55
Люблю кабачки, а рулет.... красота, вкуснота

Piano
Я как обычно недопоняла, :
550 грамм это начальный вес кабачков или вес
уже отжатой массы?

ang-kay
Елена, начальный. Потом пишу, что натереть и отжать)

Piano
Спасибо, теперь понятнее

Катерина.К
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Начинка у меня правда сыр с морковью и чесноком.
Рулет кабачковый с творожной начинкой Рулет кабачковый с творожной начинкой


ang-kay
Катерина, красивый получился и с таким наполнением очень вкусный тоже.



Рецепты в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Новое