Кабачковый рулет с творогом и беконом
тесто
1 молодой кабачок (370 гр)
2 яйца
1 большая луковица
1 стол. ложка кукурузной муки
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль, перец, сухой чеснок, карри, паприка
Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, с фанатизмом отжать сок. Добавить яйца, муку и сухари, приправы, нарезанный мелкими кубиками лук. Тщательно перемешать.
Бумагу смазать сливочным маслом (для запаха), руками разровнять тесто в тонкий прямоугольник. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 10, чтобы только схватилось.
начинка
250 гр творога
1 яйцо
по 0,5 стол. ложки кукурузной муки и панировочных сухарей
1 стол. ложка зелёного лука (только зелёная часть)
1 стол. ложка петрушки
125 гр бекона
1 чайная ложка без горки горчицы
соль, перец по вкусу
Все компоненты смешать, бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в последнюю очередь. Намазать начинку на тесто, светнуть рулетом по длинной стороне,
обмазать сметаной, выложить сверху совсем малюсенькие кусочки сливочного масла
и запечь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 15 до румяной корочки.
Вкусно и горячим, и тёплым, и холодным!
тесто
1 молодой кабачок (370 гр)
2 яйца
1 большая луковица
1 стол. ложка кукурузной муки
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль, перец, сухой чеснок, карри, паприка
Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, с фанатизмом отжать сок. Добавить яйца, муку и сухари, приправы, нарезанный мелкими кубиками лук. Тщательно перемешать.
Бумагу смазать сливочным маслом (для запаха), руками разровнять тесто в тонкий прямоугольник. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 10, чтобы только схватилось.

начинка
250 гр творога
1 яйцо
по 0,5 стол. ложки кукурузной муки и панировочных сухарей
1 стол. ложка зелёного лука (только зелёная часть)
1 стол. ложка петрушки
125 гр бекона
1 чайная ложка без горки горчицы
соль, перец по вкусу
Все компоненты смешать, бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в последнюю очередь. Намазать начинку на тесто, светнуть рулетом по длинной стороне,

обмазать сметаной, выложить сверху совсем малюсенькие кусочки сливочного масла

и запечь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 15 до румяной корочки.




Вкусно и горячим, и тёплым, и холодным!