Ssylka

Кабачковые колечки универсальные

Продолжаю переводить на язык духовки то, что мы привыкли жарить.

Кабачковые колечки универсальные

На противень помещается 2 средних кабачка.
Кабачки режем колечками толщиной 4-5 мм, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем до готовности при Т 200° (конвекция 180°).
Можно сделать для смазывания кабачков пряную кашицу. В растительное масло добавить сухие травки- приправки. Я так и сделала.
Кабачки сами по себе очень вкусные. Но их можно ещё добавлять в салаты, перемазать творогом с чесноком и зеленью или майонезом и сложить столбиками, заправить маринадом...

Вот салатик из этих колечек, зелёного лука, сладкого перца, помидоров и брынзы, заправленный творогом с чесноком и зеленью и растительным маслом.

Похожее

лина
Продолжаю переводить на язык духовки то, что мы привыкли жарить.

Стеллочка, ну вот, это по-нашему, а то все сковородка да сковородка
Делаю так же. И еще люблю молодой картошки рядом положить. Если надо мало и лениво кочегарить ради этого духовку - тем же методом делаю в микре (микро+гриль) кабачки. Жду, уже появляются и начинают падать в цене кабачки - скоро и меня постигнет участь кабачковой диеты

конек
Еще забыла сказать, очередное, спасибо за Шоколадный кекс «Зимняя вишня», ребенок его обожает и так, что бы побольше вишни, это единственное что можно в него всунуть утром, поэтому готовлю часто.

Stеrn, хотела уточнить Кабачковые колечки универсальные, противень не смазывается, только кабачки?

Stern
а то все сковородка да сковородка

Линочка, камень не в мой огород! Жарить ненавижу и делаю это редко. Запекаю всё, что можно и нельзя.

конек , на здоровьичко! Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

Спасибо, что оценили!

Я противень всегда прокладываю бумагой для выпечки, так что снизу кабачки не смазываю, колечки тонкие, вполне хватает смазки сверху.

ИРР
3 противня кабачков (6 штук) кабанчиков таких утилизировала, что-то в салат ушло, как ты научила 8), остальные майонезом-часноком перемазала и петрушкой пересыпала. Красотень! !, Стелла! - ты кроме того, что готовишь высококлассно, исчо и фотать можешь талантливо. У тебя такие «вкусные» фоты, что хочется все бросить и бежать на кухню, не взирая на погоду. Ну взять вот этот перец - последняя фота - это ж просто шедевр, а не перец! Короче, повезло ему... этому перцу твоему. Так и передай!

luchok
И я, и я колечек напекла
Салатик из них хорош в жару самое ТО не жирно, легко и вкусненько
Спасибо

Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте