Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
Алыча желтая
Сахар
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить шкурку. Порезать кольцами, полукольцами или кубиками (кому, как нравится). Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. После того, как вода остыла в банке, слить ее и закипятить снова, добавив сахар. Сироп делается из расчета 800гр сахара на 1 литр воды. Кислинку дает алыча. Залить содержимое банки сиропом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. И все!!! Очень быстрый и не хлопотный рецепт.
Примечание
Очень вкусный получается компот и кабачки, точно, как ананасы. Не помню, где взяла этот рецепт, но делаю каждый год, и всегда оказывается мало! Стоит отлично просто в кладовке. Очень рекомендую, зимой просто улетают!