Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кабачки молодые
500 г.
Лук репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бульон ( у меня куриный)
0,8 л.
Сыр с голубой плесенью
50 г.
Сливки любой жирности
50 мл.
Листья тимьяна
1/3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Хлопья перца чили опционно
по вкусу
Оливковое масло опционно
по вкусу
Кабачки жареные опционно
4-8 кол.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно.
Добавить порезанный произвольно кабачок.
Листики тимьяна и зубчик чеснока.
Поперчить и посолить.
Залить бульоном и варить до готовности овощей.
Пюрировать.
Влить сливки. У меня немного загустели.
Добавить сыр.
Проварить, помешивая, до растворения сыра.
Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить. Подать с жареными кабачками, посыпанными хлопьями перца чили. Полить оливковым маслом.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Что-то много у меня залежалось рецептов из прошлого летнего и не только сезонов. Суп не исключение.
Очень вкусный. Ароматный, сытный. Сезон кабачков скоро начнется и надеюсь, что этот рецепт кому-то пригодится. Рекомендую!
Очень вкусный. Ароматный, сытный. Сезон кабачков скоро начнется и надеюсь, что этот рецепт кому-то пригодится. Рекомендую!