Крем-суп из кабачков с голубым сыром

Категория: Первые блюда
Крем-суп из кабачков с голубым сыром

Ингредиенты

Кабачки молодые
500 г.
Лук репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бульон ( у меня куриный)
0,8 л.
Сыр с голубой плесенью
50 г.
Сливки любой жирности
50 мл.
Листья тимьяна
1/3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Хлопья перца чили опционно
по вкусу
Оливковое масло опционно
по вкусу
Кабачки жареные опционно
4-8 кол.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно.
 
Добавить порезанный произвольно кабачок.
 
Листики тимьяна и зубчик чеснока.
 
Поперчить и посолить.
 
Залить бульоном и варить до готовности овощей.
 
Пюрировать.
 
Влить сливки. У меня немного загустели.
 
Добавить сыр.
 
Проварить, помешивая, до растворения сыра.
 
Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить. Подать с жареными кабачками, посыпанными хлопьями перца чили. Полить оливковым маслом.


Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Что-то много у меня залежалось рецептов из прошлого летнего и не только сезонов. Суп не исключение.
Очень вкусный. Ароматный, сытный. Сезон кабачков скоро начнется и надеюсь, что этот рецепт кому-то пригодится. Рекомендую!
Крем-суп из кабачков с голубым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Сыра с голубой плесенью нет, ну и... обойдусь. Пошла суп варить!

ang-kay
Ильмира, давай. Но сырок здесь так пикантно звучит. Я беру 100 грамм и на 2-3 раза растягиваю. Дорого, но вкусно. Надеюсь, что и без него понравится)

Reset
Анжела, все магазины обошла, пока нашла голубой сыр. Вот не знала, что он дефицит у нас... Зато сейчас буду наслаждаться супчиком.
Спасибо тебе за рецепт!

ang-kay
Надежда, буду рада, если понравится. Спасибо за доверие

апельсинчик
Попробовали, сыр был не с голубой плесени, но из частной сыроварни. Душевный девчачий супчик. Мне зашел близкие одобрили.
Спасибо хозяйке темы



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Новое на сайте