Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Корень сельдерея
1 шт
Цветная капуста
1 качан
Брокколи
1 качан
Морковь
1 средняя
Перец болгарский
1
Лук-порей или репчатый
1
Шпинат
1 пучок
Отварное мясо птицы (ветчина, колбаса, ...)
Смесь перцев и пряности
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Соль
Зелёный лук, укроп, кинза
Сметана/йогурт/кефир/ квас/сыворотка
Способ приготовления
Этот холодный суп-пюре можно приготовить из любого «букета» овощей, но солируют в нём цветная капуста, брокколи и корень сельдерея.
Весьма заметную ноту добавляют лук и шпинат. Всё остальное уже не так существенно.
Точное количество компонентов я не привожу, т. к. смешно попросить на рынке или в магазине взвесить "238 г цветной капусты».
Главное, чтоб «солистов» было примерно одинаковое количество по объему, а бэк-вокала (лук и шпинат) - по 25-40% от объемов основных продуктов. Остальные овощи - по вкусу, но не слишком много, чтоб не перебить вкус основных компонентов.
Итак,
Вымыть и почистить все овощи, порезать их совершенно призвольно, но так, чтоб они были готовы примерно в одно время, - сельдерей и морковь чуть мельче, капусту, перец и лук (порей или репчатый) - крупно, шпинат можно не резать.
Залить порезанные овощи водой так, чтоб она их слегка покрыла, добавить прованские травы (по желанию), довести до кипения и варить на малом огне примерно 15-20 минут после закипания.
С помощью блендера (я использую погружной) превратить вареные овощи вместе с водой, в которой они варились, в пюре.
Добавить по вкусу соль, смесь перцев, пряности, немного мускатного ореха и проварить всё вместе ещё пару минут помешивая.
С солью поосторожнее, т. к. она может заглушить яркий сладковатый вкус овощей, поэтому лучше недосолить.
Остудить.
Положить в тарелку отварное мясо птицы, нарезанное кубиками или ветчину, колбасу, ..., - что нравится, и залить холодным овощным пюре.
Подавать со сметаной (йогуртом, кефиром) или добавить в тарелку несколько ложек хлебного кваса.
Сверху щедро посыпать рубленным зелёным луком, кинзой и укропом.
Приятного аппетита!
Весьма заметную ноту добавляют лук и шпинат. Всё остальное уже не так существенно.
Точное количество компонентов я не привожу, т. к. смешно попросить на рынке или в магазине взвесить "238 г цветной капусты».
Главное, чтоб «солистов» было примерно одинаковое количество по объему, а бэк-вокала (лук и шпинат) - по 25-40% от объемов основных продуктов. Остальные овощи - по вкусу, но не слишком много, чтоб не перебить вкус основных компонентов.
Итак,
Вымыть и почистить все овощи, порезать их совершенно призвольно, но так, чтоб они были готовы примерно в одно время, - сельдерей и морковь чуть мельче, капусту, перец и лук (порей или репчатый) - крупно, шпинат можно не резать.
Залить порезанные овощи водой так, чтоб она их слегка покрыла, добавить прованские травы (по желанию), довести до кипения и варить на малом огне примерно 15-20 минут после закипания.
С помощью блендера (я использую погружной) превратить вареные овощи вместе с водой, в которой они варились, в пюре.
Добавить по вкусу соль, смесь перцев, пряности, немного мускатного ореха и проварить всё вместе ещё пару минут помешивая.
С солью поосторожнее, т. к. она может заглушить яркий сладковатый вкус овощей, поэтому лучше недосолить.
Остудить.
Положить в тарелку отварное мясо птицы, нарезанное кубиками или ветчину, колбасу, ..., - что нравится, и залить холодным овощным пюре.
Подавать со сметаной (йогуртом, кефиром) или добавить в тарелку несколько ложек хлебного кваса.
Сверху щедро посыпать рубленным зелёным луком, кинзой и укропом.
Приятного аппетита!
Программа: блендер
Примечание
У этого холодного супа-пюре есть горячий аналог:
Суп-пюре «Овощная феерия» (Olga VB)

В предисловии хочу сказать, что этот суп из брокколи и лука-порея действительно может стать настоящим лекарством для вашего желудка. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря своему богатому составу. Приготовьте его, и вы почувствуете, как ваш организм наполняется энергией и здоровьем.
Да, замороженный брокколи также подойдет для этого рецепта.
Как долго я могу хранить этот суп в холодильнике?
Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я добавить куриное мясо в суп?
Конечно, добавление куриного мяса сделает суп более сытным и питательным.
В заключение хочу сказать, что этот суп не только согреет вас в холодную погоду, но и принесет пользу вашему организму. Надеюсь, он станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!









Суп-пюре «Овощная феерия» (Olga VB)

Брокколи и лук-порей: суп, который лечит желудок
В предисловии хочу сказать, что этот суп из брокколи и лука-порея действительно может стать настоящим лекарством для вашего желудка. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря своему богатому составу. Приготовьте его, и вы почувствуете, как ваш организм наполняется энергией и здоровьем.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 1 брокколи
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 300 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1 л овощного бульона
- Соль
- Черный перец
Для гарнира:
- Лук-порей
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
- Разрежьте лук-порей пополам вдоль и тщательно промойте. Зеленую часть лука отложите на потом.
- На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарьте 2 зубчика чеснока, брокколи, стебель сельдерея и 300 г картофеля до легкого золотистого цвета.
- Добавьте 1 лавровый лист, чуть соли и черного перца.
- Залейте овощи овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Под конец приготовления досолите и поперчите суп по вкусу.
- Для гарнира: обжарьте лук-порей на оливковом масле, посыпав солью и черным перцем. Жарьте недолго, чтобы сохранить его зеленый цвет и витамины.
Советы по приготовлению:
- Не пережаривайте лук-порей слишком долго, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Вы можете добавить другие овощи по своему вкусу или заменить бульон на куринный или говяжий.
- Суп можно подавать с кусочками свежего хлеба или гренками.
Ответы на вопросы:
Могу ли я использовать замороженный брокколи?Да, замороженный брокколи также подойдет для этого рецепта.
Как долго я могу хранить этот суп в холодильнике?
Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я добавить куриное мясо в суп?
Конечно, добавление куриного мяса сделает суп более сытным и питательным.
В заключение хочу сказать, что этот суп не только согреет вас в холодную погоду, но и принесет пользу вашему организму. Надеюсь, он станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!

Телапия с гарниром из брокколи на пару в скороварке Unit

Овощной суп-пюре с цветной капустой и брокколи (блендер...

Пирог-запеканка из цветной капусты и брокколи (Redmond RMC...

Крокеты из брокколи в духовке

Суп-пюре из брокколи и сельдерея с секретным ингредиентом...

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Макароны с луком-пореем и горошком (Brand 37502)

Крема ди брокколи (крем-суп из брокколи и голубого сыра)

Курица в духовке с овощами и айвой